Щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов. Суп диета.
Летний диетический щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов подойдет даже самым изысканным гурманам. Легкое, нежирное первое блюдо с небольшой кислинкой как нельзя лучше подходит для обеденной трапезы в знойный летний день.
Готовим фрикадельки из индейки.
Начинаем приготовление первого блюда, щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов, с подготовки мяса индейки. Промываем филе индейки в проточной холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке.
Промываем свежий укроп, отделяем и измельчаем только тонкие веточки с листьями, а жесткие стебли удаляем.
Вмешиваем измельченный свежий укроп в фарш индейки, добавляем поваренной соли и молотого черного перца, и то и другое по вкусу.
Замешиваем фарш и катаем небольшие шарики – фрикадельки, раскладываем их на разделочной доске.
Подготовка овощей. Варка диетического супа.
Ставим трехлитровую кастрюлю на включённую плиту.
Промываем, очищаем и режем кубиками картофель, добавляем его в кастрюлю с водой и варим.
Добавляем индюшачьи фрикадельки в будущее первое блюдо, щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов.
Промываем, очищаем, натираем на крупной терке морковь.
Очищаем, шинкуем репчатый лук.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем шинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем натертую морковь, перемешиваем. Прогреваем до мягкости моркови.
К этому моменту картофель уже почти сварился, высыпаем в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляем черный перец горошком и поваренную соль.
Промываем и режем щавель, я обычно разрезаю лист щавеля пополам вдоль стебля, а Вы уже подбирайте размер на свой вкус.
Практически в готовый щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов, закладываем разрезанные листья щавеля. Провариваем пять минут.
Варим яйца перепелов.
Параллельно с приготовлением первого блюда, щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов, ставим на плиту и варим яйца перепелов. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем промытую и порубленную петрушку, кладем перепелиные яйца, сметану и подаем на стол!
Для первого блюда, Щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов, приобретаем:
— филе индейки (триста грамм)
— свежий щавель (двести грамм)
— картофель свежий (четыре штуки, средней величины)
— лук репчатый (одна головка)
— морковь
— яйца перепелиные (шесть штук)
— укроп свежий (пучок)
— петрушка свежая (по вкусу)
— перец черный горошком (пять штук)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, обсушиваем, измельчаем:
— филе индейки
Промываем, очищаем, режем:
— картофель
Промываем, очищаем, натираем:
— морковь
Очищаем, шинкуем:
— репчатый лук
Промываем, режем:
— укроп свежий
— щавель свежий
— петрушка свежая
Обжариваем:
— репчатый лук
— морковь
Варим:
— картошка (резанная)
— пассированный лук, морковь
— посолим, поперчим
Замешиваем в фарш:
— укроп (рубленый)
— солим, перчим
Лепим шарики, кидаем в суп.
Перед завершением прибавим мытый, порубленный щавель.
В тарелку петрушка, яйца (от перепелки), сметана.
Кушать подано! Щавелевый суп, индюшачьи фрикадельки, яйца перепелов. Суп диета!