Шпинат пища, чтобы обрести железное здоровье.
Шпинат пища, чтобы обрести железное здоровье. Полезные свойства зеленых листьев шпината сложно даже перечесть. Если регулярно их употреблять, то гарантированно укрепление иммунитета.
Мощнейший антиоксидант в шпинате, это альфа — липоевая кислота. Она предотвращает окислительный стресс у диабетиков, снижает содержание сахара в крови и усиливает реакцию организма на инсулин.
Большое количество полезных веществ в листьях шпината снижают уровень различных заболеваний.
Заболеваемость раком снижается.
Онкологии сложно будет прицепиться к организму, если человек будет регулярно употреблять зеленые овощи. В том числе, зеленые листья шпината.
Астма отступает.
Так как шпинат содержит большое количество бета – каротина и фитонутриентов, поэтому он благотворно влияет на дыхательную систему человека. Если съедать пучок шпината 2-3 раза в неделю, то риск возникновения астмы существенно снизится.
Кстати, фитонутриенты защищают зеленые растения от разрушающих внешних факторов. Например, от ультрафиолетового излучения и токсинов. Эти же факторы влияют и на нас, а пища с зеленью будет защищать человека.
Регуляция артериального давления.
В шпинате содержится большое количество калия. А калий, это родной брат натрия. Как все знают, натрий поступает к нам в организм с поваренной солью. Вместе с тем, повышенное содержание натрия плохо сказывается на артериальном давлении человека. Калий нейтрализует избыточный натрий, и давление возвращается в норму.
Кстати, ВОЗ так и считает, давление у гипертоников гарантированно снижается при употреблении калия. И что самое интересное, чем больше натрия в организме, тем интенсивнее работает калий.
Витамин К, чтобы укрепить наши кости.
Если человек мало употребляет продукты с витамином К, то кальций костей постепенно вымывается с мочой. В шпинате этого витамина приличное количество. Чтобы избежать остеопороза и переломов костей, надо есть шпинат.
Омолаживает кожу и нормализует пищеварение.
Клетчатка шпината заставляет наш кишечник двигаться. Поэтому застойные явления в желудочно-кишечном тракте практически исчезают.
Высокое содержание витаминов А и С в зеленых листьях шпината омолаживает кожу и волосы. А также предотвращают попадание инфекций в наш организм.
Забываем о деменции.
Острота мыслительных процессов сохраняется долгие годы, если регулярно употреблять шпинат. Вместе с тем, выстраивает защиту от психических заболеваний. А память, особенно оперативная (кратковременная), продолжает нас радовать несмотря на приличный возраст.
Кушать подано! Шпинат пища, чтобы обрести железное здоровье.