Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.




Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.

Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй – быстрое и очень экономичное блюдо, которое можно приготовить в мангале на углях, выезжая отдыхать на природу или быстренько поджарить шашлык в домашней духовке. Любой из вариантов достоин осуществиться, выбираете самостоятельно. Но в обоих случаях потрясающий аромат и неповторимый вкус блюда гарантирован.




 

Для второго блюда Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй, приобретаем:

— куриные крылышки (500 грамм)

— кориандр порошок (1/3 ложки чайной)

— паприка порошок (1/3 ложки чайной)

— перец красный острый порошок (1/3 ложки чайной)

— орех мускатный порошок (1/3 ложки чайной)

— соль поваренная (немногим меньше 2-х ложек чайных или по вкусу)

 



 

Подготавливаем крылья курицы. Маринуем в сухих специях.

 

— куриные крылышки промываем в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев, используя обычный пинцет – пальцами сложновато бывает удалить остья перьев.

— промытые и очищенные крылья курицы раскладываем на заранее расстеленное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла и впиталась бумагой.

— пока сохнут крылышки, в сухой чистой миске смешиваем сухие компоненты маринада: порошок кориандра, паприки, острого красного перца, мускатного ореха и поваренной соли. Тщательно перемешиваем сухой столовой ложкой.

— подсушенные куриные крылышки перекладываем в глубокую кастрюлю.

— засыпаем сухой маринад в кастрюлю с крылышками. Перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю поверхность всех крыльев курицы.

— оставляем мариноваться крылышки 30-40 минут на кухонном столе, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.




Насаживаем маринованные куриные крылышки на шампур. Жарим на мангале или в духовке.

 

— если предполагается домашний вариант приготовления шашлыка, тогда разогреваем духовку до 180 градусов. А если вариант с выездом на природу, тогда запасаемся углем (дровами) и мангалом.

— маринованные куриные крылышки протыкаем шампуром. У меня получилось два шампура с крылышками.

— размещаем шампура в разогретой духовке на противне или над приготовленными горячими углями в мангале.

— во время жарки шашлыка, шампура необходимо периодически поворачивать, чтобы красивая зажаристая корочка получилась на всей поверхности куриных крылышек.

— подаем шашлык из крылышек непосредственно на шампурах со свежими овощами и зеленью.

 

Кушать подано! Шашлык куриные крылышки маринад необычный из пяти сухих специй.




 

Добавить комментарий