Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой. Острая курица.

Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой. Острая курица.

Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой. Острая курица.

Весьма острое и пахучее второе блюдо, цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой, готовится легко и непринужденно. Наличие острого соуса, который готовится из чеснока с репчатым луком и помидора с различными пряными и острыми добавками, подразумевает совместное употребление блюда цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой, с гарниром из вермишели. Во всяком случае, лично мне так больше всего нравится, и не очень сильно ощущается острота блюда. Можно и без пасты, кому как нравится.

 

Подготавливаем и жарим цыпленка.

Начинаем приготовление цыпленка с подготовки тушки, а именно с промывки частей курицы под проточной холодной водой. Удаляем не понравившиеся места у курицы и просушиваем мясо, промакивая бумажными салфетками. При необходимости разрезаем курицу на более мелкие части.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным дезодорированным и рафинированным маслом.

На большом огне обжариваем куриные части до зажаристой корочки со всех сторон и складываем их в отдельную кастрюлю.

Готовим соус острый.

Очищаем и шинкуем репчатый лук, складываем и обжариваем его в сковороде, в которой жарили курицу. Обжариваем репчатый лук до прозрачности и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, немного прогреваем.

 

Промываем и нарезаем помидор, опускаем куски помидора в сковороду к репчатому луку и чесноку, перемешиваем и продолжаем тушить.

Посыпаем соус и вмешиваем сушеный перец «Чили» с сушеным кориандром. Добавляем поваренную соль по вкусу, тушим на небольшом огне с закрытой крышкой пять-семь минут.

Тушим острую курицу.

Закладываем в полученный соус обжаренные куски курицы, прикрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне пятнадцать минут.

Добавляем консервированную кукурузу без сока, размешиваем и прогреваем еще пять-семь минут, при необходимости корректируем блюдо цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой, по солености.

 

Готового цыпленка раскладываем на тарелки, добавляем пасту и ставим на стол!

 

 

Для второго блюда Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой, приобретаем:

 

— курица (шестьсот грамм)

— чеснок (три зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— кориандр сушеный (половина ложки столовой)

— перец «Чили» сушеный, молотый (чайная ложка)

— помидор свежий (пятьсот грамм)

— лук репчатый (две головки)

— кукуруза консервированная (сто тридцать грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— помидоры

— курицу

 

Очищаем:

 

— чеснок

— лук репчатый

 

Режем:

 

— курицу

— лук

— чеснок

— помидор

 

Обжарим:

 

— части птицы

 

Жарим:

 

— лук

— чеснок

 

Прибавляем:

 

— помидор

— кориандр

— перец «чили»

— солим

 

Прибавляем:

 

— курицу

 

Тушим треть часа.

 

Прибавляем:

 

— кукуруза

 

Тушим до готовности.

 

Кушать подано! Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой. Острая курица!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика