Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.




Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.

Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка – запеченное второе блюдо, которому нет необходимости подавать гарнир. Начинка из сыра с болгарским перцем вполне заменяет гарнир, а если к угощению добавить свежие овощи, то полноценный прием пищи в обед или ужин готов.




 

Для второго блюда  Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка приобретаем:

— куриное филе бедра (1 килограмм)

— чеснок (3-4 зубца)

— сладкий соус «Чили» (3-4 ложки столовые)

— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— черный молотый перец (по вкусу)

— сыр полутвердый (100-150 грамм)

— болгарский перец (1-2 штуки)




 

Подготавливаем филе бедер курицы, маринуем.

 

— куриное филе бедер промываем под холодной проточной водой.

— складываем в глубокую эмалированную миску.

— добавляем к мясу курицы сладкий соус «Чили», подсолнечное масло. Перемешиваем.

— очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку в миску с мясом. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

— оставляем мариноваться филе бедер курицы 30 минут на кухне. За это время пару раз перемешиваем.




Подготовка фарша. Фаршируем и запекаем куриное филе бедер.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов по шкале Цельсия.

— промываем, удаляем цветоножку и семечки из болгарского перца. Режем сладкий перец узкими полосками.

— полутвердый сыр нарезаем брусочками.

— разворачиваем каждый кусок куриного филе бедер и кладем внутрь брусочки сыра и полоски болгарского перца.

— сворачиваем куриное мясо в рулон. Края закрепляем деревянными зубочистками, чтобы при запекании мясной рулон не развернулся и начинка не вывалилась.

— противень для запекания промазываем подсолнечным маслом, чтобы фаршированное куриное филе бедер не пригорело.

— раскладываем на подготовленном противне фаршированное мясо курицы.

— противень отправляем в разогретую духовку.

— запекаем Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

— готовое второе блюдо раскладываем по тарелкам, подкладываем свежую зелень и овощи. Подаем на стол роскошное угощение.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.




 

Добавить комментарий