Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.




Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.

Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки – тушим после обжарки на растительном масле в казане или глубокой сковороде с толстым дном. Гарниром к такому мясу хорошо подойдет отварной рис, который сочетается с овощным соусом на томатной пасте.

 



 

Для второго блюда Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки приобретаем:

— филе бедер курицы (600 грамм)

— морковь корнеплод (1 штука)

— лук репчатый (2 головки)

— чеснок (2 зубца)

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— паста томатная (1 ложка столовая)

— сметана (2 ложки столовые)

— вода кипяченая для тушения мяса (300 миллилитров)

— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лавровый лист (2 штуки)

 



 

Подготовка продуктов для жаркого.

 

— филе куриных бедер промываем под холодной проточной водой.

— обсушиваем мясо, выкладывая его на бумажное полотенце.

— сухое филе куриных бедер нарезаем небольшими кусочками.

 

— морковь промываем, очищаем. Нарезаем мелкой соломкой.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры и мелко шинкуем ножом.

 


Готовим жаркое из филе куриных бедер с овощным соусом в казане.

 

— ставим на огонь казан.

— вливаем в него подсолнечное масло. Нагреваем.

— в слегка кипящем подсолнечном масле обжариваем кусочки куриного филе бедер. Постоянно перемешиваем столовой ложкой. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

— к обжаренному куриному мясу добавляем соломку моркови и полукольца репчатого лука. Перемешиваем.

— вводим мелко шинкованный чеснок. Перемешиваем.

— обжариваем около 6 минут.

— уменьшаем огонь до средней интенсивности.

— кладем в казан сметану, томатную пасту и пшеничную муку. Старательно перемешиваем.

— тушим жаркое 5-7 минут.

— заливаем в казан кипяченую воду.

— засыпаем щепотку поваренной соли. Перемешиваем.

— закрываем казан крышкой, тушим мясо курицы 20 минут.

— корректируем соль и вводим лавровый лист.

— прогреваем ещё 5 минут.

— раскладываем готовое филе бедер курицы с овощным соусом в тарелки, добавляем отваренный рис и подаем на стол.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.

 



 

Добавить комментарий