Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.




Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.

Филе бедер курицы жарим мангал – маринад на основе мацони, специй. Мацони в маринаде без ущерба заменяется обычным кефиром или простоквашей. Блюдо предлагается как альтернатива или дополнение к шашлыку из свинины. Куриное мясо маринуясь в кислом молоке и специях, становится очень нежным с оттенками сливочного вкуса. А после обжарки на открытых углях, добавляется аромат дымка и появляется аппетитная румяная корочка.




 

Для второго блюда Филе бедер курицы жарим мангал, приобретаем:

— филе бедер курицы (12 штук)

— мацони или кефир (1 литр)

— чеснок (5-6 зубцов)

— перец Чили (1 штука)

— базилик свежий (пучок)

— масло подсолнечное (2 ложки столовые)

— приправа Хмели-Сунели (1-2 ложки чайные или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Готовим маринад. Маринуем филе бедер курицы.

 

— предварительные действия делаем загодя, точнее с вечера.

— перец Чили промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем перец вдоль на две половинки.

— удаляем плодоножку и семечки.

— мякоть перца Чили мелко шинкуем. Складываем в большую глубокую миску, где в дальнейшем будем мариновать куриное мясо.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры.

— продавливаем чеснок через пресс. Добавляем к нарезанному перцу.

 

— свежий базилик промываем под холодной водой. Активно стряхиваем воду.

— мелко режем стебли и листья, ничего не выбрасываем. Засыпаем в миску к перцу и чесноку.

 

— в миску вливаем мацони или кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем.

— добавляем приправу Хмели-Сунели и по вкусу черный молотый перец с поваренной солью. Перемешиваем маринад.

 

— промываем под холодной проточной водой филе бедер курицы.

— промакиваем избыточную влагу бумажным полотенцем.

— складываем куриное мясо в миску с маринадом.

— тщательно перемешиваем руками.

— затягиваем миску пищевой пленкой.

— ставим в холодильник мариноваться на ночь.




Жарим на мангале промаринованное филе бедер курицы.

 

— с утра достаем из холодильника миску с куриным мясом.

— достаем из миски филе бедер курицы и выкладываем их на бумажное полотенце.

— сверху промакиваем тоже бумажным полотенцем, наша задача удалить максимально маринад с мяса курицы, иначе при жарке он будет гореть.

— выкладываем филе бедер курицы на решетку, которую размещаем на мангале над горячими углями.

— жарим с двух сторон до готовности.

— подаем на стол вкуснейшее угощение.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.




Добавить комментарий