Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.




Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.

Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок – рецепт кухни Мальты. Мальтийская кухня в основном выбирает тушение, как способ приготовления кролика. Тающее ароматное мясо кролика с пикантным соусом, дополненное пастой или отварным картофелем отлично разнообразит наш повседневный обед или ужин.




 

Для второго блюда Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок, приобретаем:

— кролик тушка (1 штука до 1,5 килограмм)

— лук репчатый (2 головки)

— чеснок (5-6 зубцов)

— вино красное сухое (300 миллилитров)

— консервированные томаты в собственном соку (1 банка, 400 грамм)

— орегано сушеный (1 ложка чайная)

— соль поваренная (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (0,5 ложки чайной)

— мука пшеничная (100 грамм)

— оливковое масло (3 ложки столовые)

— масло сливочное (50 грамм)




 

Подготавливаем тушку кролика. Панируем. Обжариваем на сковороде.

 

— промываем тушку кролика. Обсушиваем его бумажными салфетками.

— разрезаем кролика на порционные куски (7-10 кусков).

— в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Высыпаем панировочную смесь на разделочную доску.

— панируем куски кролика плотным слоем муки со специями.

— ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем оливковое масло.

— на среднем огне обжариваем в сковороде панированные куски кролика с обеих сторон до золотистой корочки.




Добавляем к обжаренному кролику овощи, вино и специи. Тушим мальтийское блюдо.

 

— очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.

— чеснок очищаем, раздавливаем плоскостью ножа. Кладем раздавленный чеснок в сковороду.

— перемешиваем и жарим кролика 5 минут.

— заливаем красное сухое вино. Увеличиваем огонь до максимального значения.

— выпариваем вино примерно на 30% или на 1/3 от начального объема.

— томаты в собственном соку крупно режем и кладем в сковороду, Сок от томатов также заливаем к мясу кролика.

— посыпаем орегано. Солим, перчим.

— доводим содержимое сковороды до кипения. Закрываем крышку.

— уменьшаем огонь до минимально возможного показания.

— тушим кролика по мальтийской технологии 1,5 часа. Добиваемся очень мягкого и нежного мяса кролика.

— раскладываем куски кролика в тарелки, добавляем гарнир, поливаем соусом из сковороды и подаем на стол.

 

Кушать подано! Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.




 

Добавить комментарий