
Фарш с грибами в сметанном соусе. Ароматная подливка с курицей.
Фарш с грибами в сметанном соусе, это нежная ароматная подливка с курицей. Вполне претендует на роль полноценного блюда, если сервировать стол свежими овощами. Очень сытно и вкусно.
Чтобы приготовить Фарш с грибами в сметанном соусе, приобретаем:
— филе куриной грудки (300-400 грамм).
— грибы шампиньоны (300-400 грамм).
— лук репчатый (1-2 головки).
— бульон куриный, чтобы тушить мясо и разводить подливу (до 300 миллилитров).
— мука пшеничная, чтобы загустить подливу (2 ложки столовые).
— сметана, жирностью 15% (150 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжаривать мясо и грибы с луком (2-3 ложки столовые).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготовка продуктов.
— филе куриной грудки прокручиваем в мясорубке. Чтобы готовое блюдо стало более нежным, ставим в мясорубку сетку с отверстиями среднего размера.
— репчатый лук очищаем.
— мелко режем. Если хотите в грибной подливе луковую текстуру, то нарежьте лук средним кубиком.
— грибы шампиньоны промываем под проточной холодной водой.
— если необходимо, очищаем от пленок и прочих ненужных деталей.
— режем шампиньоны пластинками.
Готовим Фарш с грибами в сметанном соусе на сковороде.
— разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
— если масло хорошо разогрелось, опускаем в него куриный фарш.
— обжариваем на большом огне. Постоянно перемешивая, чтобы фарш не подгорел.
— как только мясо изменило цвет, вмешиваем репчатый лук.
— продолжаем обжаривать, но уже на среднем огне.
— если лук стал прозрачным, добавляем пластинки грибов шампиньонов.
— обжариваем, чтобы почти вся грибная влага испарилась.
— вливаем куриный бульон до 200 миллилитров.
— тушим 15 минут после закипания бульона.
— вводим сметану.
— продолжаем тушить.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— в небольшом количестве куриного бульона разводим пшеничную муку. Вмешиваем. Если муку добавить в сухом виде, то возможны комочки.
— прогреваем 3-4 минуты, чтобы получилось единое целое.
— корректируем густоту подливы мукой и бульоном.
— подаем на стол. Сервируем свежей зеленью и овощами.
Кушать подано! Фарш с грибами в соусе. Ароматная подливка с курицей.