Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса. Начинка для утки, гуся.
Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса хорошо подходит для начинки утки или гуся. Утка и гусь с квашеной капустой – довольно простое, но с другой стороны невероятно питательное и вкусное блюдо. Особенно популярно оно в зимний период времени, когда организму не хватает витаминов.
Кислая капуста замечательно впитывает жир из птичьего мяса, а с другой стороны не дает гусю или утке пересохнуть в процессе жарки. Мясо получается сочное, ароматное и с готовым гарниром.
Для начинки Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса, сахара, соли, приобретаем:
Из расчета на одну среднюю тушку птицы
— квашеная капуста (600 грамм)
— лук репчатый (одна головка)
— уксус столовый 9% (2 ложки столовые или по вкусу)
— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— вода кипяченая или бульон (по необходимости)
— растительное масло для жарки
— черный молотый перец (по вкусу)
Подготавливаем лук, капусту.
Очищаем, мелко шинкуем:
— репчатый лук
Пассируем лук на сковороде с растительным маслом.
При пассировке добиваемся прозрачности лука.
Для приготовления фарша из квашеной капусты капусту перебираем, отжимаем (если она очень кислая, ее следует промыть несколько раз в холодной воде и тщательно отжать) и мелко режем.
Размер резаной капусты выбираете самостоятельно исходя из собственного вкуса. Я предпочитаю более мелкий фарш в домашней птице.
Обжариваем и тушим фарш из капусты.
Затем кладем квашеную капусту в широкую посуду с толстым дном (например, сковороду) и разогретым растительным жиром слоем не более 3–4 см.
И при периодическом помешивании слегка обжариваем, после добавляем небольшое количество жидкости (воды, бульона) — 5—6% от массы капусты и при слабом нагреве тушим до готовности.
В конце тушения жидкость должна полностью испариться. В готовую капусту добавляем мелко нарезанный пассированный репчатый лук, сахарный песок, черный молотый перец, поваренную соль, столовый уксус и перемешиваем.
Оставляем готовый фарш остывать в той посуде, в которой он тушился. И уже остывшим фаршем начиняем подготовленную тушку домашней птицы.
Кушать подано! Фарш из квашеной капусты, лука, уксуса, сахара, соли!
Предлагается