Сыр, курица, гренки французский суп. Сырный суп куриный.

 



 

Сыр, курица, гренки французский суп. Сырный суп куриный.

Очень мягкое, сливочное первое блюдо Сыр, курица, гренки французский суп. Куриный суп с овощами и растворенным в нем плавленым сыром, с добавленными гренками и свежей зеленью создаст радостное, приятное настроение. А все домочадцы будут Вам весьма и весьма благодарны.

 

Подготавливаем и отвариваем курицу.

 

Промываем куриное филе и одним куском кладем его в кастрюлю с холодной водой. Воду доводим до кипения на максимальном огне, снимая появляющуюся пену шумовкой. Уменьшаем огонь до среднего и кипятим будущее первое блюдо Сыр, курица, гренки французский суп двадцать, тридцать минут. В процессе кипячения добавляем черный перец несколько горошин и в конце (за пять-десять минут до окончания варки) можно положить лавровый лист, который необходимо вынуть вместе с куриным мясом.

 


Подготавливаем, обжариваем овощи.

 

Пока варится курица, очищаем и шинкуем морковь с репчатым луком. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем сначала репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем морковь, перемешиваем и прогреваем до мягкости моркови. Это будут пассированные овощи для нашего первого блюда Сыр, курица, гренки французский суп.

 


Готовим сырный суп куриный.

 

Вынимаем из куриного бульона куриную мякоть и лавровый лист. Лавровый лист вынимаем, чтобы суп не стал горьковатым. В бульон добавляем очищенную и порезанную кубиками картошку, варим около шести минут первое блюдо Сыр, курица, гренки французский суп.

 

Вмешиваем обжаренные овощи и продолжаем варить ещё шесть минут первое блюдо Сыр, курица, гренки французский суп.

 

Разрезаем куриное филе на небольшие кусочки и добавляем их в суп. Варим ещё четыре минуты сырный суп куриный.

 

Плавленый сыр ломаем кусочками и кидаем их в суп, размешиваем и ждем полного растворения сыра. Добавляем по вкусу поваренную соль, прогреваем три-пять минут, выключаем плиту и оставляем первое блюдо настаиваться минут двадцать-тридцать.

 

Разливаем по тарелкам блюдо Сыр, курица, гренки французский суп, в тарелку добавляем рубленную свежую зелень и гренки!

 



 

Для первого блюда Сыр, курица, гренки французский суп, приобретаем:

 

— филе куриное (четыреста пятьдесят грамм)

— сыр плавленый (двести грамм)

— морковь (две штуки)

— репчатый лук (две головки)

— картошка (четыре картофелины среднего размера)

— вода холодная (три литра)

— перец черный горошком (пять штук)

— лавровый лист

— поваренная соль (по вкусу)

— гренки

— зелень свежая (по вкусу)

 



 

Промываем:

 

— куриное филе

— картофель

— морковь

— зелень

 

Очищаем:

 

— картофель

— морковь

 

Измельчаем:

 

— овощи

— зелень

 


Пассируем:

 

— овощи

 

Варим:

 

— курица

— вода

— специи

 

Кипит треть часа.

 


Мясо удалили.

 

Прибавляем в бульон:

 

— картошка (нарезанная)

 

Кипит шесть минут.

 

Прибавляем:

 

— пассировку (морковка, лук)

 

Кипятим шесть минут.

 

Прибавляем:

 

— курица (нарезанная)

 


Кипятим четыре минуты.

 

Прибавляем сыр.

 

Кипятим до растворения.

 

Украшаем (зелень, гренки)

 

Кушать подано! Сыр, курица, гренки французский суп. Сырный суп куриный!

 



 

Добавить комментарий