Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.

 




Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.

Сырный омлет курица цуккини, Фриттата – ароматный вкусный завтрак из Италии. Очень сытное блюдо, достойно добавит калории организму. До ланча можно не беспокоиться о возникновении какого-либо голодного ощущения, сил достаточно и для тяжелой работы.




 

Для второго блюда Сырный омлет курица цуккини, Фриттата, приобретаем:

— яйцо куриное (4 штуки)

— цуккини (1 штука)

— отварное мясо куриной грудки (100 грамм)

— базилик свежий (пара веточек или по вкусу)

— сыр твердый или полутвердый (100 грамм)

— сыр из овечьего молока, Брынза (100 грамм)

— масло подсолнечное (3 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Жарка цуккини.

 

— промываем цуккини. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было брызг при жарке.

— нарезаем цуккини кубиками со стороной 1 сантиметр. Немного солим и выдерживаем 10 минут.

— разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

— на сильном огне обжариваем цуккини до золотистого цвета, около 15 минут. В процессе жарки перемешиваем кубики цуккини столовой ложкой.

— выкладываем обжаренные цуккини в отдельную миску.




Подготовка компонентов вкусного завтрака.

 

— вареную курицу нарезаем некрупными кубиками.

— свежий базилик промываем, обсушиваем. Мелко рубим.

— смешиваем обжаренные цуккини, рубленый базилик и кубики вареной куриной грудки.




— сыры натираем на крупной терке в разные миски. Несколько щепоток сырной крошки из твердого сыра откладываем в отдельную емкость для дальнейшей присыпки сверху сырного омлета во время запекания в духовке.

— разбалтываем куриные яйца. Вмешиваем к ним сырную крошку обоих сыров.

— добавляем к омлету начинку из мяса и овоща. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.




Жарим и запекаем сырный омлет из Италии.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

— подбираем сковороду с учетом её дальнейшего пребывания в разогретой духовке.

— разогреваем на плите выбранную сковороду с подсолнечным маслом. Уменьшаем огонь до средней величины.

— выливаем на сковороду Фриттату.

— через 5 минут (ориентировочно), когда сырный омлет немного поджарится – посыпаем его сверху отложенной сырной крошкой. Выключаем плиту.

— ставим сковороду с яичницей в разогретую духовку. Запекаем 20 минут.

— готовый вкусный завтрак из Италии подаем на стол.

 

Кушать подано! Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.




 

Добавить комментарий