Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.




Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.

Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон – японская кухня. В Японии Мисо суп считается весьма популярным блюдом, он основывается на соевой пасте мисо. Густая паста мисо сбраживается из соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы. Все полезные вещества исходных продуктов после сбраживания переходят в пасту. Чаще всего суп готовят из соевой пасты мисо. Немногим реже готовят суп из пшеничной и рисовой паст мисо. Вкус, цвет, консистенция паст мисо существенно различаются друг от друга, соответственно и супы можно из них приготовить абсолютно разные как по вкусу, так и по цветовой гамме. В Японии суп Мисо подается в любой прием пищи, чаще перед основным блюдом.




 

Для первого блюда Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон, закуапем:

— бедро курицы (1 штука)

— гобо или корень японского лопуха, напоминает спаржу (100 грамм)

— дайкон, родственник редьки или редиса (200 грамм)

— паста соевая (2,5 ложки столовой)

— паста пшеничная (2,5 ложки столовой)

— даси, основной бульон японской кухни (100 миллилитров)

— мицуба, родственница петрушки (1 пучок)

— сакэ (20-50 миллилитров)




 

Подготавливаем курицу. Отвариваем в кипятке.

 

— бедро курицы промываем в холодной воде. Разрезаем бедро на несколько частей.

— ставим на огонь кастрюлю с водой (0,7 литра). Кипятим.

— опускаем в кипяток части курицы.

— немного уменьшаем огонь.

— снимаем пену шумовкой.

— варим курицу до полной готовности.




Варим суп Мисо с курицей.

 

— вынимаем сваренную курицу из бульона, и перекладываем её в другую пустую кастрюлю.

— вливаем даси (бульон) и сакэ. Ставим кастрюлю на огонь.

— бульон закипит, уменьшаем огонь и варим суп 30 минут.

— дайкон промываем, чистим и режем тонкой соломкой. Добавляем в суп.

— гобо чистим и кладем в суп.

— продолжаем варить суп ещё 10 минут.

— вмешиваем соевую и пшеничную пасту.

— прогреваем до 10 минут. Выключаем огонь.

— подаем суп Мисо на стол вместе с промытой и шинкованной мицубой.

 

Кушать подано! Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.




 

Добавить комментарий