Суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Простой куриный суп.

Суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Простой куриный суп.

Простое, незатейливое блюдо суп из курицы, морковки, макарон, картошки, но очень вкусное и полезное для пищеварительного тракта человеческого организма. Суп достаточно сытное блюдо и не имеет большого количества калорий.

Варим курицу.

Начинаем приготовление супа с подбора необходимой кастрюли для варки первого блюда. В нашем случае кастрюля использовалась объемом чуть больше четырех литров из нержавеющей стали.

 

Следующий шаг промывка тушки цыпленка, удаление остатков перьев и вырезание жировой железы на копчике. Курицу разрезаем на порционные куски, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если курица большая, то используйте только часть её.

 

Кастрюлю с водой и курицей ставим на плиту и доводим до кипения, появляющуюся пену удаляем, используя шумовку или обычную столовую ложку. Вода закипела, пену удалили, огонь убавили и продолжаем варить.

Пассируем овощи.

Промываем, очищаем и натираем морковь. Очищаем и шинкуем репчатый лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в ней шинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем тертую морковь и продолжаем жарить уже до мягкости морковки. Во время пассировки овощи необходимо помешивать.

Готовим простой куриный суп.

Через сорок минут в кастрюлю с курицей добавляем поваренную соль (столовую ложку) и пять-семь горошин черного перца. Если есть желание, добавьте приправы для курицы или пряные травы по своему выбору. После добавления специй, провариваем пять минут и вынимаем куски курицы из кастрюли, складывая их на отдельную тарелку.

 

Очищаем, промываем, режем кубиками картофель и загружаем его в кастрюлю с будущим первым блюдом, суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Варим около десяти-пятнадцати минут.

 

Засыпаем макароны, фасон и размер которых выбираете сами. Добавляем пассированные овощи, перемешиваем и продолжаем варить до готовности макарон.

 

Промываем и шинкуем, подходящую для Вас зелень.

 

В готовый суп добавляем куски курицы, шинкованную зелень и лавровый лист, если требуется, досаливаем. Прогреваем пять-семь минут.

 

Разливаем готовый суп из курицы, морковки, макарон, картошки по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп из курицы, морковки, макарон, картошки, приобретаем:

 

— цыпленок (тушка)

— морковка

— лук репчатый (одна головка)

— макароны (двести пятьдесят грамм)

— картошка (четыре штуки, среднего размера)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять-семь горошин)

— лавровый лист

— зелень

— приправы, пряные травы (по желанию)

— вода (три литра)

 

 

Промываем:

 

— курицу

 

Промываем, чистим:

 

— морковь

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, шинкуем:

 

— зелень

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— картофель

 

Режем:

 

— птицу

— овощи

 

Варим:

 

— вода (3 л)

— птица

 

Две трети часа.

 

Прибавляем:

 

— приправы, специи

 

Греем пять минут.

 

Удаляем курицу.

 

Прибавляем:

 

— картошку

 

Варим десять минут.

 

Прибавляем:

 

— морковь, лук пассированные

— макароны

 

Ждем готовности.

 

Прибавляем:

 

— курицу

— зелень

 

Греем.

 

Настаиваем.

 

Кушать подано! Суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Простой куриный суп.!