Суп густой из мяса домашней птицы по-грузински. Куриный суп, яйца.
Очень сытный, с оригинальным вкусом суп густой из мяса домашней птицы по-грузински. Этот суп можно варить из любой домашней птицы и из любых частей тушек домашней птицы. Густота супа достигается мучной заправкой и введением большого количества сырых куриных яиц, эти же ингредиенты супа плюс жареный репчатый лук формируют в основном и вкус первого блюда, суп густой из мяса домашней птицы по-грузински.
Варим курицу.
Разберем процесс варки густого супа из курицы, наиболее демократичная домашняя птица в смысле бюджета и наличия в розничной сети.
Промываем тушку курицы в холодной воде, разрезаем на порционные куски. Сильно стремиться к порционности частей курицы не обязательно, мы будем использовать в готовом блюде только куриную мякоть, снятую с тушки курицы. Лучше разрезать тушку курицы на четыре части.
Кладем части курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения воду в кастрюле с курицей, снимаем появляющуюся пену. Уменьшаем огонь и варим курицу до полной готовности. Из готового куриного бульона вынимаем части тушки курицы и срезаем с них мякоть, а сам бульон процеживаем через дуршлаг с небольшими отверстиями, чтобы суп густой из мяса домашней птицы по-грузински получился без остатков птичьих косточек или хрящей.
Готовим заправку из лука, муки.
Очищаем от кожуры репчатый лук, мелко его шинкуем. Жарим в разогретой с подсолнечным маслом сковороде до прозрачности, можно для тех, кто любит немного зарумянить репчатый лук. Выкладываем обжаренный репчатый лук в отдельную тарелку.
В сковороде, где жарился репчатый лук, обжариваем пшеничную муку до шоколадного цвета, постоянно помешивая. Набираем в стакан куриный бульон и выливаем его в сковороду с поджаренной пшеничной мукой, размешиваем и выливаем мучной раствор в кастрюлю с куриным бульоном. Сюда же высыпаем жаренный репчатый лук и варим на небольшом огне восемь-десять минут.
Добавляем в куриный суп яйца.
Взбиваем куриные яйца с поваренной солью и молотым черным перцем. Выливаем их в кастрюлю с супом. Как только взбитые куриные яйца свернулись, выключаем плиту и разливаем суп по тарелкам.
В тарелки добавляем резанную вареную куриную мякоть, шинкованную зелень и немного лимонного сока.
Угощаем супом, сидящих за Вашим столом друзей!
Для первого блюда Суп густой из мяса домашней птицы по-грузински, приобретаем:
— курица (тушка)
— вода (три литра)
— репчатый лук (три головки)
— мука пшеничная (две ложки столовые)
— яйцо куриное (шесть штук)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— зелень
— сок лимона
Промываем:
— курицу
Очищаем:
— репчатый лук
Промываем, шинкуем:
— зелень
Режем:
— лук
— тушку (на четыре части)
Варим:
— вода (3 л)
— части птицы
По готовности процеживаем бульон, обдираем мясо.
Жарим:
— лук
Жарим:
— мука
Прибавляем стакан бульона, размешиваем, вливаем в общий бульон.
Прибавляем лук, варим восемь минут.
Прибавляем, мешая:
— яйца (взбитые)
— посолим, поперчим
Разливаем, прибавляем:
— мясо
— зелень
— сок цитруса (от лимона)
Кушать подано! Суп густой из мяса домашней птицы по-грузински. Куриный суп, яйца.!