Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.




Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.

Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного – греческая кухня, подразумевающая приготовление нежного тушеного кроличьего мяса с мелким луком в томатном соусе с тонким ароматом приправ из Средиземноморья. Великолепное блюдо нам подарили греки.




 

Для второго блюда Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного, приобретаем:

— ножки кролика или другие его части (6 штук)

— помидор свежий (7 штук, среднего размера)

— паста томатная (150 грамм)

— репчатый лук мелкий, предназначенный для посадки, лук-севок (500-700 грамм)

— вино красное сухое (400-500 миллилитров)

— масло оливковое для жарки (2 ложки столовые)

— чеснок (4-5 зубцов)

— корица молотая (1 чайная ложка неполная)

— гвоздика (1 ложка чайная)

— лавровый лист (4-5 штук)

— орегано (1 ложка чайная)

— соль поваренная (1 ложка столовая, неполная или по вкусу)

— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)




 

Подготовка продуктов. Жарка кролика.

 

— промываем помидоры. Протираем их на крупной терке, получая томатное пюре. Кожуру и место цветоножки выбрасываем.

— чеснок очищаем и мелко режем.

— лук-севок очищаем.

— ножки кролика промываем в холодной воде. Перед жаркой кролика необходимо осушить, например, бумажным полотенцем.

— разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в нем ножки кролика до золотистой корочки.

— обжаренного кролика перекладываем в тарелку, а оливковое масло из сковороды переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить Стифадо из кролика.

 


Готовим Стифадо из кролика по греческому рецепту.

 

— кастрюлю с оливковым маслом ставим на огонь. Разогреваем масло.

— кладем в кастрюлю томатную пасту, обжариваем её 3 минуты, непрерывно помешивая.

— добавляем к томатной пасте лук-севок. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

— добавляем нарезанный чеснок и томатное пюре. Тушим 5 минут.

— выкладываем в кастрюлю обжаренные ножки кролика. Перемешиваем.

— вливаем сухое красное вино. Ещё раз перемешиваем.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— убавляем огонь под кастрюлей до минимальных значений.

— тушим кролика 1 час.

— добавляем поваренную соль, черный молотый перец, корицу, гвоздику, орегано. Перемешиваем.

— продолжаем тушить ещё 30 минут.

— корректируем соль и перец.

— добавляем лавровые листья.

— прогреваем 5-7 минут.

— раскладываем кролика с луком по тарелкам, поливаем соусом. Подаем на стол.

 

Кушать подано! Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.




 

Добавить комментарий