Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.
Нравятся полуфабрикаты, делайте сами впрок сосиски, куриное филе, лук, молоко, масло сливочное. Будете абсолютно точно уверены в составе полуфабриката, его можно хранить в холодильнике достаточно долго и по мере необходимости отваривать.
Но мне больше нравится сначала отварить сосиски, а затем обжарить на сливочном масле, тогда действительно получается объедение. Гарнир к такому блюду подойдет любой, лишь бы нравился Вашему семейству.
Подготовка компонентов.
Начинаем с подготовки куриного филе, его тщательно промываем в проточной холодной воде. Затем просушиваем или естественным способом или с помощью гигроскопичного бумажного полотенца.
Очищаем и нарезаем репчатый лук, размер кусочков репчатого лука должен позволять свободное его прокручивание в мясорубке.
Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно немного размякло, тогда проще будет вмешивать его в мясной куриный фарш для сосисок.
Приготовление фарша для сосисок.
Прокручиваем в мясорубке, предварительно установив мелкую решетку, репчатый лук, куриное филе. Если фарш из курицы получился не достаточно нежным, прокрутите его еще раз в мясорубке.
Вбиваем в фарш куриное яйцо, вливаем коровье молоко, кладем подтаявшее сливочное масло, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем куриный фарш для полуфабриката, сосиски, куриное филе, лук, молоко, масло сливочное.
Приготовление сосисок.
Следующий этап приготовления сосисок, это закручивание получившегося фарша в пищевую пленку. Я обычно в одну сосиску кладу три ложки столовые фарша, тогда, на мой вкус, парой сосисок можно наесться. А вы можете уменьшить количество фарша до двух столовых ложек, ну а четыре столовых ложки, если положить, тогда уже будет колбаса, а не сосиски, куриное филе, лук, молоко, масло сливочное.
Закрутив и немного утрамбовав куриный фарш, завязываем концы пищевой пленки на узел.
Опускаем подготовленные сосиски в кипящую воду и варим пятнадцать-двадцать минут.
Достаем из воды, немного подержим под холодной водой, освобождаем сосиски от пищевой пленки и обжариваем на сливочном масле.
Накладываем на тарелку гарнир, добавляем сосиски куриные и подаем на стол!
Для второго блюда, Сосиски, куриное филе, лук, молоко, масло сливочное, приобретаем:
— куриное филе (шестьсот грамм)
— репчатый лук (одна головка небольшая)
— куриное яйцо
— масло сливочное (ложка столовая)
— молоко коровье (половина стакана)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Очищаем:
— репчатый лук
Прокручиваем в мясорубке:
— куриное филе
— репчатый лук
Добавляем, смешиваем:
— молоко коровье
— масло сливочное
— яйцо куриное
— соль
— перец
Заворачиваем в пищевую пленку, отвариваем 15 минут.
Распаковываем, обжариваем.
Кушать подано! Сосиски, куриное филе, лук, молоко. Домашние куриные сосиски.!