Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.




Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.




 

Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:

— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу

— острый тонкий узкий нож (1 штука)




 

Подготовка курицы.

 

— изначально проводим помывочные процедуры.

— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.

— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.

— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.

— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.




Снимаем кожу курицы целиком.

 

— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.

— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.

— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.

 

 

— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.

 

 

— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.

— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.

— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.

 

 

— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.

— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.

 

 

— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.

— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.

 

 

— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.

— последний шаг, это крылья.

— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.

 

 

— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.

— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.

 

Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.




Добавить комментарий