Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.
Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:
— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу
— острый тонкий узкий нож (1 штука)
Подготовка курицы.
— изначально проводим помывочные процедуры.
— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.
— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.
— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.
— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.
Снимаем кожу курицы целиком.
— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.
— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.
— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.
— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.
— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.
— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.
— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.
— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.
— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.
— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.
— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.
— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.
— последний шаг, это крылья.
— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.
— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.
— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.
Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.