Салат мясо птицы, орехи, гранат майонез. Салат из жареной грудки.
Салат мясо птицы, орехи, гранат майонез. Салат из жареной грудки.
Многоэтажный, красивый и очень сытный салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом. Гранатовые зерна добавляют салату необычный и притягательный вкус, от которого весьма сложно отказаться. С эстетической точки зрения салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом может украсить любое по важности застолье.
Готовим жареную грудку.
Начинаем приготовление блюда салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом с обработки куриного филе.
Его промываем, обсушиваем, натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.
Жарим в духовке в режиме гриль, если данная опция отсутствует в Вашей духовке, тогда смазываем противень подсолнечным маслом и располагаем на нем куриное филе.
Разогреваем духовку до 2000С, ставим в нее противень с куриным филе и жарим его тридцать-сорок минут. За это время куриное филе надо пару раз перевернуть.
Остужаем жареную курицу и режем её на небольшие кусочки для блюда салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом.
Подготавливаем компоненты салата.
Параллельно с приготовлением жареной курицы, промываем картофель, морковь и ставим их вариться в воде, не очищая кожуры, тогда овощи будут менее водянистые в блюде салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом.
Учтите, что морковь варится быстрее картофеля, поэтому её необходимо вытаскивать из кастрюли раньше, предварительно проверив готовность, проткнув столовой вилкой или кухонным ножом.
Овощи остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Отвариваем, остужаем, мелко режем куриные яйца для закуски салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом.
Натираем на терке твердый сыр.
Немного дробим грецкие орехи скалкой для закуски салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом.
Промываем, очищаем, разрезаем гранат. Выковыриваем из граната зернышки, удаляя перепонки.
Промываем, обсушиваем и режем зелень по Вашему выбору, я в таком салате использую свежую петрушку.
Очищаем и нарезаем репчатый лук.
Сооружаем салат из жареной грудки.
Переходим к построению многоэтажного блюда салат из жареной грудки под майонезом, используем большую тарелку.
Каждый слой промазываем майонезом и по вкусу присыпаем поваренной солью и черным молотым перцем.
Ставим салат из жареной грудки под майонезом в холодильник, чтобы он пропитался (тридцать-сорок минут), затем водружаем на стол!
Для закуски Салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом приобретаем:
— куриное филе (одна штука)
— лук репчатый (одна головка)
— картофель (три штуки, среднего размера)
— морковь
— куриные яйца (пара штук)
— орехи грецкие (горсть)
— сыр твердый (до ста грамм)
— гранат
— зелень (на выбор)
— майонез
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Чистим:
— лук
Промываем, отвариваем, охлаждаем, очищаем:
— морковь
— картофель
Отвариваем, охлаждаем:
— куриные яйца
Натираем:
— сыр
Промываем, обсушиваем:
— зелень
Промываем, обсушиваем, жарим, охлаждаем:
— куриное филе
Промываем, разделываем:
— гранат
Режем:
— курица
— лук
— мясо
— картошка
— морковка
— яйца
— орехи
Размещаем этажами, промазывая майонезом:
- лук
- картошка
- птица
- орехи
- морковка
- яйца
- сыр
- гранат
- зелень
Кушать подано! Салат мясо птицы, орехи, гранат под майонезом. Салат из жареной грудки!