Салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, мёда. Мясной салат.
Предлагаю Вашему вниманию вкусный полезный салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки. Готовится он легко, а вкусная заправка дополняет вкус компонентов салата.
Готовим тушеную индейку. Соединяем с другими компонентами салата.
В блюде салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, используем тушеную индюшку. Для этого филе индюшки промываем, нарезаем небольшими кусками. Разогреваем сковороду с минимальным количеством растительного масла, обжариваем куски индюшки на большом огне. Подливаем кипяченую воду, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим индюшку до мягкости. При необходимости подливаем кипяченую воду.
Добавляем по вкусу поваренную соль, две-три минуты тушим и выключаем плиту.
Охлаждаем тушеную индюшку в сковороде для блюда салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки.
Перекладываем куски тушеной индюшки в салатницу.
Промываем, обсушиваем, нарезаем стебли сельдерея и сушеную клюкву. Добавляем их к тушеной индюшке в салатницу. Перемешиваем суповой ложкой.
Готовим заправку мясного салата. Заправляем.
Теперь переходим к подготовке заправки для блюда салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки.
В отдельной миске смешиваем яблочный уксус, столовую горчицу, майонез, пчелиный мёд. Подмешиваем по вкусу чесночный порошок, паприку и поваренную соль. Тщательно перемешиваем заправку с элементами взбивания и заправляем мясной салат с тушеной индейкой.
Заправленный мясной салат с клюквой, сельдереем, паприкой, мёдом, подаем на стол!
Для блюда Салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, приобретаем:
— филе индюшки (двести пятьдесят грамм)
— кипяченая вода (до полутора стаканов)
— лавровый лист (по вкусу)
— черный перец горошком (до пяти горошин)
— клюква сушеная (три ложки столовые)
— стебли сельдерея (пару штук)
— горчица столовая (ложка столовая)
— майонез (три ложки столовые)
— мёд пчелиный (две ложки столовые)
— уксус яблочный (десять капель)
— паприка (по вкусу)
— чесночный порошок (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— филе индюшки
— стебли сельдерея
— клюкву сушеную
Смешиваем заправку:
— мед пчелиный
— горчица столовая
— специи по вкусу
— майонез
— уксус яблочный
Режем, тушим:
— индюшку
Остужаем куски тушеной индюшки.
Шинкуем:
— клюква сушеная
— сельдерей, стебли
Перемешиваем ингредиенты.
Заправляем салат.
Кушать подано! Салат из индюшки, клюквы, сельдерея, паприки, мёда. Мясной салат!