Салат запеченная индюшка, ветчина, грибы. Мясной салат сытный.

 


Салат запеченная индюшка, ветчина, грибы. Мясной салат сытный.

 Сложный многокомпонентный салат запеченная индюшка, ветчина подойдет и для праздничного стола и в качестве блюда, которое кушаем в обычные дни. Закуска получается очень сытная и вкусная, хорошо восстанавливает жизненные силы после существенных нагрузок, как физических, так и моральных.

 


Запекаем индейку в духовке.

 

Для блюда салат запеченная индюшка, ветчина, необходимо изначально иметь запеченную в духовке индейку. Если таковой не нашлось, тогда промываем филе индейки, просушиваем.

Панируем смесью поваренной соли и черного молотого перца, такую смесь составляете по своему вкусу.

Оборачиваем подготовленный кусок индейки в пищевую фольгу, кладем на противень, а противень ставим в нагретую до 1900С духовку и запекаем до полной готовности (у меня получилось что-то около одного часа по времени).

Индейку остужаем и режем небольшими кусочками для блюда салат запеченная индюшка, ветчина.

 


Готовим компоненты мясного салата. Собираем салат.

 

Пока пеклась индейка, отварили в «крутую» куриные яйца, остудили и очистили их. Куриные яйца мелко нашинковали или натерли на средней терке для закуски салат запеченная индюшка, ветчина.

 

Промываем, режем и обжариваем на растительном жире (совсем немного) грибы, я брал общедоступные шампиньоны.

 

Промываем, режем огурцы свежие и зелень. Натираем сыр на средней терке, дробим в ступке орехи не очень мелко. Режем ветчину.

 

Собирал я салат запеченная индюшка, ветчина в разъёмной форме для выпечки, мне так удобнее и проще создать внешнюю форму салата. После сборки салат желательно поставить в холодильник, чтобы он охладился и пропитался.

 

Вынимаем собранный мясной салат из формы, украшаем по своему разумению и подаем на стол!

 



 

Для закуски Салат запеченная индюшка, ветчина приобретаем:

 

— грибы свежие (двести грамм)

— ветчина (триста грамм)

— филе индейки (триста грамм)

— куриное яйцо (четыре штуки)

— огурец свежий (пара штук)

— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)

— орехи фисташки жареные (семьдесят грамм)

— свежие листья салата

— свежий укроп

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— майонез (по потребности)

 



 

Промываем:

 

— индейку

— зелень

— грибы

 

Отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем:

 

— яйца

 

Натираем:

 

— сыр

 


Дробим:

 

— орехи

 

Обсыпаем специями, обертываем фольгой, печем:

 

— филе птицы

 

Остужаем, режем.

 

Жарим:

 

— грибы (нашинкованные)

 

Режем:

 

— ветчина

— огурцы

 


Размещаем  по уровням:

 

— салат

— ветчина

— майонез

— грибы

— сыр

— майонез

— орехи (дробленые)

— индюшка

— майонез

— огурец

— яйца

— майонез

 

Украшаем, охлаждаем.

 

Кушать подано! Салат запеченная индюшка, ветчина, грибы. Мясной салат сытный!

 



 

Добавить комментарий