
Рулет из свиных ушей с курицей. Смелое сочетание.
Рулет из свиных ушей с курицей, это довольно смелое сочетание продуктов. Но, если Вы рискнете приготовить, то восторгов не будет предела. Все признают в Вас повара с большой буквы.
Чтобы приготовить Рулет из свиных ушей с курицей, приобретаем продукты:
— ухо свиное (1 штука).
— филе куриной грудки (150 грамм).
— желатин (1/2 ложки столовой).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— укроп сушеный порошок (по вкусу).
— кориандр сушеный порошок (по вкусу).
Подготавливаем компоненты рулета.
— если на свином ухе есть остатки щетины, то опаливаем их на открытом огне. Например, на газовой плите.
Кстати, свиное ухо покупаем с равномерным цветом. Оттенки цвета варьируются от бледного до насыщенного розового цвета.
— свиное ухо заливаем в миске холодной водой. Вымачиваем около 2-х часов, чтобы легче было чистить.
— после вымачивания, скребем ухо ножом. Промываем под холодной проточной водой все закоулки ушной раковины.
— завершаем процесс подготовки свиного уха, финишной промывкой в горячей воде.
Кстати, в свиных ушах содержится 21% белка и 21% жира. А углеводы составляют менее 1%. При варке ушные хрящи не развариваются, а набухают. Так как хрящевая ткань имеет сетчатую структуру.
— специи смешиваем в сухой миске.
— натираем свиное ухо специями со всех сторон.
— также натираем специями филе куриной грудки.
Готовим Рулет на пару.
— на свиное ухо укладываем куриное филе.
— сворачиваем тугой рулет.
— чтобы рулет не развернулся, скручиваем его надежно шпагатом.
— так как будем готовить рулет на пару, поэтому заворачиваем его в пищевую фольгу.
— тем самым предотвращаем потерю сока и специй. Значит, рулет получится сочный.
— в скороварку устанавливаем решетку, чтобы можно было готовить на пару блюдо.
— на дно скороварки наливаем воду, чтобы уровень воды был ниже решетки.
— на решетку кладем рулет в фольге.
— закрываем пароварку.
— готовим рулет на пару 2 часа.
— вынимаем из скороварки и остужаем в фольге. Чтобы рулет не потерял форму, ставим на него груз. Например, небольшую кастрюлю с водой.
— как только рулет остыл, снимаем фольгу и шпагат.
— нарезаем тонкими ломтиками.
— подаем на стол.
Кушать подано! Рулет из свиных ушей с курицей. Смелое сочетание.