
Рулет из мяса курицы. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.
Рулет из мяса курицы, это минимум ингредиентов, но максимум вкуса. Сочность и аромат рулета понравится абсолютно всем. Вместе с тем, мягкость куриного мяса после маринада и духовки, вызовет стопроцентный восторг.
Чтобы приготовить Рулет из мяса курицы, приобретаем следующие продукты:
— филе куриной грудки (1 штука).
— соевый соус (2 ложки столовые).
— лук репчатый (2-3 головки).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук (2 ложки столовые).
— мята свежая (несколько листочков).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1-2 ложки столовой).
Маринуем мясо курицы. Обжариваем репчатый лук.
— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.
— выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.
— разрезаем филе по плоскости, чтобы получились два-три пласта мяса.
— стараемся, чтобы толщина мясных пластов не превышала 2-х сантиметров.
— слегка отбиваем мясо курицы молоточком.
— следим, чтобы мясо не порвалось.
Кстати, накрыв пищевой пленкой, куриное мясо не порвется при отбивании.
— отбитые пласты курицы сдабриваем чёрным молотым перцем со всех сторон.
— складываем мясо в миску.
— заливаем соевым соусом.
— перемешиваем, чтобы соус попал на все части мяса.
— ставим миску в холодильник на 30 минут.
— чтобы мясо не подсыхало во время маринования, затягиваем миску пищевой пленкой.
— репчатый лук очищаем.
— нарезаем мелким кубиком.
— обжариваем на подсолнечном масле совместно с листочками мяты 2-3 минуты.
— чтобы лук не подгорел, 2-3 раза за это время перемешиваем.
— обжаренный лук с мятой перекладываем из сковороды в отдельную миску.
Готовим Рулет из мяса курицы в духовке.
— разогреваем духовку до 200 градусов.
— смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы рулет не подгорел.
— достаем мясо курицы из холодильника.
— раскладываем мясные пласты на разделочной доске.
— на мясо равномерно выкладываем обжаренный лук с мятой.
— туго закручиваем рулеты.
— если рулет не держит форму, закрепляем края деревянными зубочистками.
— выкладываем мясные рулеты в подготовленную форму.
— поливаем сверху маринадом.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 20-30 минут при 200 градусах в духовке.
— два-три раза поливаем выделившимся соком, чтобы рулет стал ещё сочнее.
— подаем на стол.
Кушать подано! Рулет из мяса курицы. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.