
Рулет из бедра курицы. Красивая и очень вкусная закуска.
Рулет из бедра курицы получается в разы сочнее, чем такой же рулет из филе куриной грудки. Так как мясо куриных бедер содержит больше жира. Красивая и очень вкусная закуска станет лучшей альтернативой любой колбасе.
Чтобы приготовить Рулет из курицы, приобретаем:
— куриные бедра (4 штуки).
— яйца перепелиные (6 штук).
— помидоры вяленые (150 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Стартовые действия.
— куриные бедра промываем в холодной проточной воде.
— вырезаем из каждого бедра кости. Раскрываем бедра на плоскости. То есть должно получиться четыре мясных прямоугольника. Точнее, напоминающего прямоугольник.
— если Вы противник куриной кожи, то снимите её. Я предпочитаю готовить рулет с кожей.
— получившееся филе отбиваем кухонным молотком.
— солим и перчим со всех сторон.
— складываем в миску.
— отставляем на время подготовки яиц, чтобы мясо промариновалось.
— перепелиные яйца отвариваем до «крутого» состояния.
— охлаждаем под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
— если яйца достаточно остыли, очищаем скорлупу.
Готовим Рулет из бедра курицы.
— мясо выкладываем на пищевую пленку в один слой так, чтобы получился единый мясной пласт. Пленка должна быть шире пласта, чтобы можно было завернуть торцы куриного рулета.
Кстати, мясо кладем кожицей вниз. И ещё, вместо пищевой пленки можно использовать рукав для запекания.
— с одного края пласта выкладываем в линию перепелиные яйца.
— подкладываем вяленые помидоры вокруг яиц.
— заворачиваем мясо в плотный рулет, помогая пищевой пленкой.
— закручиваем рулет из курицы в пищевую пленку.
— наматываем 3-4 слоя пленки.
— не забываем закрыть пленкой торцы рулета, чтобы при варке вся начинка не убежала в кипяток.
— в кастрюлю наливаем воду, чтобы уровень жидкости был больше или равен диаметру рулета.
— ставим кастрюлю с водой на огонь.
— доводим воду до кипения.
— опускаем в кипяток, завернутый в пищевую пленку куриный рулет.
— варим на небольшом огне 1 час с момента повторного закипания воды.
— вынимаем готовый рулет из воды.
— охлаждаем в пленке, чтобы все соки сохранились внутри.
— если рулет остыл до комнатной температуры, разматываем его.
— нарезаем дольками и подаем на стол великолепную закуску.
Кушать подано! Рулет из курицы. Красивая и очень вкусная закуска.