Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.

Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.




Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.

Рецепт копчения гусей в домашней коптильне. Например, в коптильне Hanhi коптим молодого гуся целиком. Если птица большого размера, то необходимо разрезать вдоль на две половинки. Поверьте, такого вы ещё не пробовали.

Чтобы Рецепт копчения гусей полностью воплотился в реальность, сначала приобретаем:

— гусь потрошеный (2-2,5 килограмма).

— щепа ольховая, чтобы коптить птицу (40-50 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

— вода (3-3,5 литра).

— соль поваренная (5-6 ложек столовых с горкой).

— лавровый лист (4-6 штук).

— душистый перец горошком (8-10 горошин).

 

                  

Готовим маринад. Подготавливаем и маринуем гуся.

— наливаем в кастрюлю воду до 3,5 литров.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода закипит, опускаем в кастрюлю поваренную соль.

— следом добавляем душистый перец и лавровый лист.

— уменьшаем огонь.

— провариваем 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

— если поваренная соль полностью растворилась, выключаем огонь.

— оставляем маринад остывать до комнатной температуры.

— чтобы не терять время, подготавливаем гуся.

— промываем его под холодной проточной водой.

— если необходимо, выдергиваем пинцетом остатки перьев.

— обрезаем крылья. Так как они могут сгореть при копчении.

— подготовленного гуся помещаем в подходящую по размеру кастрюлю.

— если маринад остыл, то заливаем им птицу.

— ставим на гуся какой-нибудь груз, например, банку с водой. Наша задача, чтобы птица полностью покрывалась маринадом.

— если все-таки жидкости не хватает, то можно подлить кипяченой воды.

— отправляем кастрюлю в холодильник.

— маринуем гуся 72 часа.

— чтобы птица равномерно мариновалась, 2-3 раза в сутки гуся переворачиваем.




Реализуем Рецепт копчения гусей.

— сливаем маринад из кастрюли.

— гуся выкладываем на дуршлаг.

— дуршлаг ставим на кастрюлю, чтобы была возможность стечь лишней жидкости.

— возвращаем конструкцию обратно в холодильник.

— выдерживаем 8-10 часов.

— в коптильне раскладываем ольховую щепу на поддоне. Чтобы щепа равномерно давала дым, предварительно выдерживаем её в горячей воде 20-30 минут.

— гуся обвязываем веревкой. Подвешиваем в домашнюю коптильню лапами вниз.

— закрываем крышку.

— по инструкции заливаем гидрозатвор, чтобы дым зря не расходовался.

— ставим коптильню на зажженную плиту. Следуем дальше пунктам инструкции.

— как только термометр на крышке коптильни покажет 90 градусов, уменьшаем огонь.

— коптим гуся 2 часа при температуре 80-90 градусов.

— выключаем огонь.

— ждем, чтобы температура опустилась ниже 50 градусов.

— достаем копченого гуся.

— режем на порционные куски.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.

Добавить комментарий