Пьяная курица рецепт с пивом. Высококачественное быстрое питание.

Пьяная курица рецепт с пивом. Высококачественное быстрое питание.




Пьяная курица рецепт с пивом. Высококачественное быстрое питание.

Пьяная курица рецепт с пивом, это высококачественное быстрое питание. Так как готовится быстро, а есть можно не за столом и с минимумом столовых приборов. Тем более, что готовим курицу небольшими кусочками.

Чтобы Пьяная курица рецепт с пивом получилась, начнем с приобретения продуктов:

— части курицы, например, крылышки (4-6 штук).

— пиво светлое любой крепости (300 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить крылышки (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— приправы для курицы (по вкусу).

— свежая зелень, например, зеленый лук для подачи блюда на стол (по потребности).

 

                  

Подготавливаем и обжариваем курицу.

— куриные крылышки разрезаем по среднему суставу на две части. Так как в таком виде их проще будет готовить, да и намного удобнее есть не за столом.

— разрезанные крылья складываем в большую глубокую миску.

— в отдельной сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец и выбранные приправы для курицы.

— специями посыпаем мясо.

— руками перемешиваем, чтобы все части куриных крылышек покрылись сухой смесью специй.

— отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.

— а тем временем ставим на огонь глубокую сковороду.

— разогреваем её с подсолнечным маслом.

Кстати, масло должно быть рафинированным и дезодорированным. Так как в блюде нам не нужны дополнительные запахи.

— части крылышек выкладываем на разогретую сковороду.

Кстати, сковороду надо брать достаточного размера. Чтобы крылышки уместились в один слой. Тогда крылья получат сочную аппетитную корочку.

— на большом огне обжариваем курицу с двух сторон. По 3-4 минуты на каждую сторону.




Готовим блюдо Пьяная курица рецепт с пивом.

— если степень обжарки куриных крылышек Вас устроило, вливаем в сковороду светлое пиво.

Кстати, крепость пива на качество готового угощения не влияет. Так как алкоголь полностью улетучивается в процессе тушения, а курочка получается очень нежной.

— как только пиво в сковороде закипело, уменьшаем огонь.

— тушим крылышки до полного испарения влаги, чтобы мясо пропарилось.

— готовую курицу подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Кушать подано! Пьяная курица рецепт. Высококачественное быстрое питание.

Добавить комментарий