Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.




Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.

Приготовление бульона из курицы, соблюдая некоторые правила, не составит труда. Время потратим не более 1 часа, если курица бройлер, а не домашнего выращивания. В результате получим красивый наваристый бульон.

Чтобы Приготовление бульона из курицы стало легкой прогулкой, закупаем:

— курица, любая часть тушки (700 грамм).

— морковь свежая (1 штука).

— лук репчатый (1 штука).

— корень петрушки или сельдерея (1 штука).

— черный перец горошком (7-9 горошин).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— вода холодная, чтобы сварить бульон (2-3 литра).


                  

Подготовка продуктов.

 

— курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.

— если увидели не очень красивые места, решительно их вырезаем.

— как только птица готова, заливаем в кастрюлю воду для куриного бульона.

— погружаем в воду курицу. Настаиваем курицу в холодной воде 20 минут.

— очищаем репчатый лук от шелухи.

— промываем, очищаем свежую морковь.

— промываем, чистим корень петрушки.

Кстати, овощи не режем, будем их использовать целиком. А после настаивания бульона, их выбросим.




Варим бульон из курицы и кореньев.

 

— кастрюлю с водой и курицей ставим на зажженную плиту.

— дожидаемся, чтобы вода закипела..

— удаляем с поверхности воды пену шумовкой или столовой ложкой. Пену удаляем, чтобы куриный бульон получился прозрачный и красивый.

— уменьшаем огонь, чтобы бульон тихо кипел.

— кипятим 10 минут.

— опускаем очищенную головку репчатого лука, морковь и корень петрушки.

— варим 5 минут.

— добавляем горошины черного перца, чтобы бульон не стал пресным.

— варим 25-30 минут, если курица бройлер или до готовности курицы.

— добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.

— провариваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— выключаем плиту, кастрюлю накрываем не плотно крышкой.

— оставляем бульон из курицы на 20-30 минут настаиваться.

— шумовкой достаем вареные овощи, так как больше они нам не понадобятся.

— разливаем куриный бульон в тарелки.

— если хотим, то добавляем половинки сваренного заранее куриного яйца.

— приправляем зеленью.

— подаем первое блюдо на стол.

Кушать подано! Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.