Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.




 

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Сытная закуска помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень, представляет собой сочный куриный фарш в помидорах покрытых аппетитной расплавленной корочкой сыра. Еще хороший вкусовой оттенок дает свежая петрушка, тушеная вместе с куриным фаршем.



Подготовка составных частей рецепта.

Первое, что делаем, приступая к приготовлению блюда, это обрабатываем куриное филе.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными салфетками, затем прокручиваем его в мясорубке.

Помидоры промываем, срезаем со стороны плодоножки «шляпку» и выковыриваем помидорную мякоть, используя чайную ложку. Помидорную мякоть складываем в отдельную пиалу, она нам впоследствии пригодится для добавления в начинку.

Промываем и рубим петрушку свежую.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук для закуски.



Приготовление начинки.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней до прозрачности нашинкованный репчатый лук.

Добавляем к обжаренному луку куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.

К хорошо обжаренному куриному фаршу с луком добавляем рубленую петрушку и помидорную мякоть, перемешиваем. По вкусу вводим поваренную соль и черный молотый перец, опять перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности начинки для закуски помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень.

Готовым фаршем начиняем помидоры, засыпаем сверху фарш натертым сыром.



Запекание фаршированных помидор.

Размещаем помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на противне, а противень ставим в предварительно разогретую до 2000С духовку.

Запекаем пятнадцать-двадцать минут до расплавления сырной крошки, затем сразу из духовки подаем блюдо помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на стол!




 

Для закуски Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень, приобретаем:

 

— помидоры свежие (один килограмм)

— филе куриное (пятьсот грамм)

— репчатый лук (две головки)

— сыр твердый (сто грамм)

— петрушка свежая (несколько веток)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Промываем, обсушиваем, перемалываем:

 

— куриное филе

 

Промываем, срезаем шляпку, вынимаем мякоть:

 

— помидор

 

Промываем, рубим:

 

— петрушку

 

Натираем:

 

— сыр

 

Очищаем, шинкуем, обжариваем:

 

— лук

 

Добавляем:

 

— куриный фарш

— петрушку

— соль

— перец

— мякоть помидорную

 

Жарим, тушим до готовности начинку для блюда помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень.

 

Начиняем помидоры, посыпаем тертым сыром, запекаем, украшаем.

 

Кушать подано! Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.!




 

Добавить комментарий