Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.
Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.
Пирог индейка, перец, маслины готовится очень быстро. Получаем великолепный сочный пирог из слоеного теста с индейкой, пассированными овощами и маслинами.
Для выпечки Пирог индейка, перец, маслины, приобретаем:
— филе индейки (около 1 кг)
— лавровый лист (по вкусу)
— перец черный горошком (4-8 штук)
— вода холодная (2-2,5 литра)
— слоеное тесто замороженное (500 грамм)
— сладкий перец (1 штука)
— репчатый лук (1 головка)
— маслины без косточек (3-4 ложки столовые)
— сливки молочные, жирностью выше 20% (2 ложки столовые)
— яйцо куриное (3 штуки)
— свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по веточке каждого или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— растительное масло для смазки противня и пассировки овощей (до 3 ложек столовых)
— сливочное масло для смазки пирога перед выпечкой (до 3 столовых ложек)
Отвариваем индейку.
— промываем филе индейки.
— кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения.
— снимаем пену. Уменьшаем огонь до средней величины.
— добавляем черный перец горошком.
— варим 40-45 минут до мягкости мяса индейки.
— добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.
— провариваем 5-7 минут.
— выключаем огонь. Оставляем остывать индейку в бульоне, чтобы мясо было сочнее.
Подготовка компонентов пирога.
— достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы оттаяло.
— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
— очищаем, мелко режем репчатый лук.
— промываем, разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Нарезаем его соломкой.
— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле лук и сладкий перец, 6-7 минут. Постоянно необходимо мешать столовой ложкой.
— промываем, перебираем, обсушиваем свежую зелень. Мелко её шинкуем.
— маслины разрезаем на 2-4 части.
— вареную индейку нарезаем небольшими кусочками.
— противень смазываем подсолнечным маслом.
— разогреваем духовку до 1800С.
Приготовление пирога из слоеного теста.
— смешиваем куриные яйца и молочные сливки.
— добавляем пассированные овощи, индейку, маслины, зелень и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
— раскатываем два пласта теста. Форму и размеры раскатки теста выбираете самостоятельно исходя из выбранной формы противня.
— размещаем один пласт на дно смазанного противня. Формируем небольшие бортики по всему периметру пласта теста.
— выкладываем начинку, разравниваем.
— вторым пластом накрываем и защипываем края.
— смазываем поверхность пирога сливочным маслом.
— ставим пирог в духовку и выпекаем при 1800С 40-50 минут.
— готовый пирог вынимаем из противня, выкладываем на блюдо и подаем к столу!
Кушать подано! Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.!