Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет. Мясной пирог.
Многокомпонентная выпечка, пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, получается очень сытный и вкусный. Практически имеем приготовленное полноценное второе блюдо, которое можно кушать в любое время и в обед, и в ужин, да и в завтрак такой бесподобный пирог сгодился бы многим, любящим плотно позавтракать.
Варим куриную грудку.
Приступаем к приготовлению пирога, начиная с промывки куриного филе. Затем закладываем курицу в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем черный перец горошком, уменьшаем огонь, немного прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы уменьшить выкипания куриного бульона. Варим до мягкости, минут за пять-семь до готовности добавляем поваренную соль и лавровый лист.
Готовую вареную курицу остужаем совместно с куриным бульоном, тогда остывшее куриное филе станет более сочным. Остывшее куриное мясо режем небольшими кусочками.
Подготавливаем овощи.
Теперь переходим к овощам. Промываем, режем кругляшками цукини и обжариваем их в подсолнечном масле на сковороде. Несколько моментов, цукини перед обжаркой можно немного панировать в пшеничной муке, но я этого не делаю. И еще, я обжариваю только половину нарезанных кабачков, а сырыми кабачками выкладываю верх пирога перед запеканием его в духовке. При желании можно обжарить их все и уже обжаренными украсить верх пирога, но после запекания жареные кабачки полностью потеряют упругость форм, что негативно скажется на внешнем виде и вкусовых качествах.
Следующий шаг, чистим, шинкуем и обжариваем репчатый лук и чеснок.
Готовим молочные компоненты. Замешиваем тесто.
Натираем на терке твердый сыр.
Взбиваем куриные яйца с поваренной солью (буквально щепотка), вмешиваем творог, молочные сливки, половину сырной крошки, пшеничную муку.
Добавляем обжаренные овощи и нарезанную курицу, перемешиваем. При необходимости досаливаем, можно поперчить черным молотым перцем. Тесто для выпечки пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, готово и можно приступать к выпечке.
Выпекаем мясной пирог.
Нагреваем духовку до 2000С, форму для выпечки смазываем растительным жиром и притрушиваем пшеничной мукой или панировочными сухарями.
В форму выливаем приготовленное тесто, разравниваем. Выкладываем сверху нежареные кабачки и присыпаем остатком сырной крошки.
Выпекаем пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, минут двадцать-тридцать, до расплавления сыра и зарумянивания цукини.
Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, нарезаем на порционные куски и подаем на стол!
Для выпечки или второго блюда Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, приобретаем:
— куриное филе (две штуки)
— цуккини (пара штук, небольших)
— творог (триста грамм)
— куриные яйца (пара штук)
— сливки молочные (сто миллилитров)
— сыр твердый (сто грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— чеснок (два зубца)
— мука пшеничная (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— перец черный горошком (пять штук)
— лавровый лист
Промываем:
— куриное филе
— цуккини
Очищаем:
— репчатый лук
— чеснок
Натираем:
— твердый сыр
Варим:
— курицу
Режем:
— курицу
— цукини
— луковица
— чеснок
Жарим:
— лук
— чеснок
— цукини 50%
Взбиваем:
— яйца
— соль
Прибавляем, размешиваем:
— творог
— сливки
— мука
— сыр 50%
Соединяем, размешиваем:
— курица
— овощи обжаренные
Размещаем в форме.
Украшаем цукини 50%, обсыпаем сыром 50%, специи, приправы.
Печем.
Кушать подано! Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет. Мясной пирог!