Овощное жаркое из индейки, картошки, сладкого перца
Второе блюдо обеда овощное жаркое из индейки, картошки, сладкого перца заставит многих не останавливаться только на первом блюде. А продолжать принимать пищу и дальше. Вместе с тем, диетическое жареное мясо индейки, жареные в собственном соку овощи расширяют список людей, которым не противопоказано такое питание. От фактически мясного жаркого с овощами отказаться невозможно.
Приготовление.
Приступим к приготовлению собственно жаркого из индейки. Филе птицы получаем с помощью обрезания мякоти с задней части индейки или просто приобретенное в мясном магазине. Промываем в потоке холодной воды. Обсушиваем принудительно, с помощью полотенец из бумаги. Нарезаем на кусочки, способные целиком пролезть в рот. Если будут совсем маленькие кусочки, то мясо в этом случае получится суховатое. Как любят повторять на востоке, держитесь на середине потока, то есть выбираем размер куска мяса и небольшой и не маленький, а средний.
Размещаем индейку в разогретую сковороду с растительным жиром. Жарим практически до готовности. В процессе жарки солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем.
Очищаем и нарезаем картофель. Подкладываем его к мясу, Продолжаем жарить, не забывая помешивать, чтобы не подгорело рагу.
Примерно через десять минут добавляем нашинкованный репчатый лук и нарезанный сладкий перец.
Продолжаем жарить. Если необходимо, корректируем соль и перец. Как только блюдо приготовилось, вводим раздавленный чеснок и приправы. Прогреваем минут семь, чтобы специи раскрылись. Выключаем огонь. Закрываем крышкой, чтобы рагу настоялось минут двадцать. Можно приглашать к столу.
Принимайте приготовление жаркого на себя, действуйте!
Компоненты овощного рагу из индейки. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Овощное жаркое из индейки, картошки, сладкого перца, приобретаем:
— филе индейки (пятьсот грамм).
— соль поваренная.
— перец черный молотый.
— картофель (семьсот грамм).
— лук репчатый (две штуки).
— перец сладкий (пара штук).
— чеснок (три зубца).
— приправы.
Промываем. Обсушиваем и нарезаем:
— филе индейки.
Очищаем и нарезаем:
— картофель.
Промываем. Убираем серединку. Нарезаем:
— сладкий перец.
Очищаем и шинкуем:
— луковицы.
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок.
Жарим:
— индейка (половина килограмма).
Солим, перчим.
Прибавляем:
— картошка (семьсот грамм).
Через десять минут докладываем:
— луковица (две).
— перец (две штуки).
Солим, перчим.
В конце:
— чеснок (три зубца).
— приправы.
Кушать подано! Овощное жаркое из индейки, картошки, сладкого перца!