Начинка фарширования птицы орехи грецкие, печень телячья, хлеб.
Если скоро праздник, значит, готовим вкуснейшую утку, гуся или индейку, для которой необходима начинка фарширования птицы орехи грецкие, печень телячья, хлеб. И после запекания в духовке начиненной птицы, праздник приобретет новые вкусные краски.
Для второго блюда Начинка фарширования птицы орехи грецкие, печень телячья, хлеб приобретаем:
— печень говяжья, предпочтительней телячья жареная (250-300 грамм)
— ядра грецких орехов (400-500 миллилитров по объему или около 300 грамм по весу)
— яйцо куриное (2 штуки)
— хлеб или батон белый (2-3 куска)
— молоко коровье для замачивания хлеба (100-200 миллилитров)
— масло сливочное (1 ложка столовая по объему или 30-40 грамм по весу)
— соль поваренная (по вкусу)
Предварительная подготовка продуктов для фарша.
— изначально подготавливаем ядра грецких орехов, для этого перебираем их, чтобы не было гнилых орехов и остатков перегородок.
— для более удобной работы с ними, складируем орехи в глубокую миску.
— чтобы исключить горечь из вкуса грецких орехов, с них необходимо снять коричневую кожицу.
— для этого, заливаем ядра грецких орехов кипятком и выдерживаем 3-4 минуты.
— необходимо, чтобы кипяток полностью покрывал орехи.
— как только время прошло, сливаем из миски воду, а орехи перекладываем на вафельное полотенце.
— теперь накрываем орехи другим полотенцем и трем ладонями через ткань, чтобы сошла оболочка с ядер грецких орехов.
— чистенькие орехи перемалываем достаточно мелко в кофемолке или скалкой через полотенце, что более трудоемко.
— перед замачиванием в коровьем молоке, куски хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде.
— выливаем молоко в миску и помещаем в него подсушенные куски хлеба.
— как только молоко впитается в хлеб, его разминаем вилкой, превращая в кашицу.
— подошел черед жареной телячьей печени, которую натираем на терке со средней ячейкой, кстати, чем мельче натерта печенка, тем однороднее станет начинка.
Готовим начинку для фарширования домашней птицы.
— первое что делаем, это смешиваем натертую говяжью печенку и дробленые ядра грецких орехов.
— чтобы фарш не распадался, вбиваем в него куриные яйца и тщательно вымешиваем.
— а хлебная кашица на молоке и сливочное масло нужны в начинке, чтобы добавить ей сочности.
— и последнее что делаем, это добавляем по вкусу поваренную соль и окончательно вымешиваем фарш, чтобы насытить его воздухом для пышности.
— теперь начиняем домашнюю птицу и жарим её в духовке.
Кушать подано! Начинка фарширования птицы орехи грецкие, печень телячья, хлеб.