Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.

 



 

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.

Кусочки куриного филе превращаем в лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй и вкушаем сочное, ароматное второе блюдо, просто тающее во рту за счет молочных компонентов, вмешанных к кусочкам филе птицы и свежей зелени.

 


Подготавливаем компоненты куриных котлет рубленых. Готовим фарш.

 

Промываем куриное филе под проточной холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки поперек волокон, размером примерно около одного сантиметра. Складываем кусочки куриного филе в большую эмалированную миску для дальнейшего приготовления блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.

 

Промываем свежую зелень, выбранную по своему вкусу, и мелко её шинкуем. В таких лепешках я предпочитаю свежую петрушку, укроп, а Вы подбирайте зелень соответственно собственных привязанностей.

Зелень засыпаем к мясу курицы, перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Опять перемешиваем тщательно.

 

На крупной терке натираем твердый сыр для блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.

 

Вмешиваем в фарш сырную крошку, кефир.

 

И начинаем понемногу подмешивать пшеничную муку, добиваясь, чтобы лепешки держали форму и не рассыпались при жарке.

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй наряду с отменным вкусом, должны и выглядеть презентабельно.

 


Жарим куриные котлеты на сковороде.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон сформированные лепешки до золотистой корочки.

Совместно с выбранным гарниром подаем к столу куриные котлеты!

 



 

Для второго блюда Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй, приобретаем:

 

— куриное филе (четыреста-пятьсот грамм)

— сыр твердый (сто грамм)

— кефир (половина стакана, около ста миллилитров)

— мука пшеничная (чуть более трех ложек столовых или около ста грамм)

— зелень свежая на собственный выбор (количество по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки

 

 


Промываем, обсушиваем, режем:

 

— куриное филе

 

Промываем, перебираем, мелко шинкуем:

 

— свежая зелень

 

Натираем на крупной терке:

 

— твердый сыр

 


Замешиваем:

 

— курица

— сыр

— кефир

— мука

— зелень

— специи

 

 

Лепим лепешки.

 

Жарим.

 

 

Кушать подано! Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты!

 



 

Добавить комментарий