Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.

 



 

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.

Кусочки куриного филе превращаем в лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй и вкушаем сочное, ароматное второе блюдо, просто тающее во рту за счет молочных компонентов, вмешанных к кусочкам филе птицы и свежей зелени.

 


Подготавливаем компоненты куриных котлет рубленых. Готовим фарш.

 

Промываем куриное филе под проточной холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки поперек волокон, размером примерно около одного сантиметра. Складываем кусочки куриного филе в большую эмалированную миску для дальнейшего приготовления блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.

 

Промываем свежую зелень, выбранную по своему вкусу, и мелко её шинкуем. В таких лепешках я предпочитаю свежую петрушку, укроп, а Вы подбирайте зелень соответственно собственных привязанностей.

Зелень засыпаем к мясу курицы, перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Опять перемешиваем тщательно.

 

На крупной терке натираем твердый сыр для блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.

 

Вмешиваем в фарш сырную крошку, кефир.

 

И начинаем понемногу подмешивать пшеничную муку, добиваясь, чтобы лепешки держали форму и не рассыпались при жарке.

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй наряду с отменным вкусом, должны и выглядеть презентабельно.

 


Жарим куриные котлеты на сковороде.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон сформированные лепешки до золотистой корочки.

Совместно с выбранным гарниром подаем к столу куриные котлеты!

 



 

Для второго блюда Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй, приобретаем:

 

— куриное филе (четыреста-пятьсот грамм)

— сыр твердый (сто грамм)

— кефир (половина стакана, около ста миллилитров)

— мука пшеничная (чуть более трех ложек столовых или около ста грамм)

— зелень свежая на собственный выбор (количество по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки

 

 


Промываем, обсушиваем, режем:

 

— куриное филе

 

Промываем, перебираем, мелко шинкуем:

 

— свежая зелень

 

Натираем на крупной терке:

 

— твердый сыр

 


Замешиваем:

 

— курица

— сыр

— кефир

— мука

— зелень

— специи

 

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй

 

Лепим лепешки.

 

Жарим.

 

Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй

 

Кушать подано! Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика