Курица с сыром как начинка блинов, лук, зелень. Блины с курицей.
Фаршированные блины всегда привлекали к себе повышенный интерес, а если используется курица с сыром как начинка блинов, тогда блины уверенно переходят в категорию сытного второго блюда. Блины с куриной начинкой можно употреблять и в плотный завтрак, и в обед, совмещая их со свежими овощами. Ужинать блинами с курицей тоже можно, но я считаю, что такой ужин будет немного тяжеловат.
Начальные действия.
Начинаем приготовление начинки для блинов с подготовки куриного филе. Филе курицы сначала промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и уже сухим нарезаем небольшими кусочками. Складываем кусочки мяса в отдельную сухую миску.
Следующая подготовительная операция, это очистка и мелкая шинковка репчатого лука, который складываем в сухую тарелку.
Далее промываем и перебираем зелень. Зелень выбираете по своему вкусу, я обычно с курицей использую петрушку. Промытую зелень обсушиваем и мелко рубим.
На терке натираем твердый сыр.
Готовим куриную начинку.
Ставим на плиту и разогреваем сковороду с рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом.
В сковороде обжариваем на сильном огне куски курицы, постоянно нужно перемешивать. Как только куриное мясо стало коричневатым, добавляем к нему шинкованный репчатый лук, перемешиваем и убавляем огонь, продолжаем жарить до прозрачности репчатого лука.
Добавляем в сковороду сметану, поваренную соль, черный молотый перец. Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь плиты и тушим пятнадцать-двадцать минут.
Открываем крышку сковороды и добавляем рубленую зелень и натертый твердый сыр, перемешиваем и прогреваем, не закрывая крышкой сковороду. Как только сырная крошка расплавилась, курица с сыром как начинка блинов готова и можно приступать к начинке блинов, которые затем подаем на стол!
Для второго блюда Курица с сыром как начинка блинов, приобретаем:
Из расчета на семь блинов
— филе курицы (две штуки)
— сыр твердый (пятьдесят грамм)
— сметана (сто миллилитров)
— зелень (пучок)
— репчатый лук (одна головка)
— поваренная соль (по вкусу)
— черный молотый перец (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
— зелень
Очищаем:
— репчатый лук
Рубим:
— зелень
Натираем:
— сыр твердый
Режем:
— курица
— лук
Жарим:
— лук
— курица
Прибавляем:
— сметана
— специи
Тушим.
Прибавляем:
— сыр
— зелень
Сыр растаял, термообработку закончили.
Фаршируем блины.
Кушать подано! Курица с сыром как начинка блинов, лук, зелень. Блины с курицей!