Курица в плове из Узбекистана

Приобретаем:

— грудь птицы (пятьсот гр.)

— рис (пятьсот гр., жасминовый)

— морковка (пятьсот гр.)

— лук (триста гр.)

— чеснок (две головки)

— специи, приправы

Режем:

— курицу

— лук

Трем:

— морковку

Жарим в казане:

— лук

Прибавляем:

— курицу

— специи, приправы

Тушим до получаса.

Прибавляем, не перемешивая:

— морковку

Тушим треть часа.

Прибавляем:

— чеснок (вымытый, целый, нечищеный)

Прибавляем, не перемешивая:

— рис (промытый)

Вливаем:

— кипяток (на сантиметр выше риса)

Тушим в районе тридцати минут.

Переворачиваем рис.

Тушим примерно столько же.

Перемешиваем.

Даем выдержку без подвода тепла (треть часа).

Добавить комментарий