Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

Блюдо из разряда на скорую руку, куриные оладьи из кусочков филе с майонезом. Вместе с тем, они очень сытные и вкусные. Из оборудования нужна только миска, сковородка, нож кухонный и ложка столовая. Быстрота приготовления впечатляет, сорок минут и можно уже садиться за накрытый стол. А воздушная и нежная субстанция оладий из кусочков куриного филе еще больше удивят, чем даже короткий срок их приготовления.

Приготовление.

Приступаем к приготовлению блюда.

Сначала промываем куриное филе в холодной воде и обсушиваем полотенцем из бумаги. Затем каждое филе разрезаем вдоль на пару частей и отбиваем их молоточком или обратной стороной кухонного ножа.

Отбитые куски режем уже на небольшие кусочки, примерно, со стороной от одного до двух сантиметров.

Складываем подготовленное мясо курицы в большую эмалированную миску.

Очищаем и раздавливаем или шинкуем зубчики чеснока. Добавляем их к курице.

Вбиваем куриные яйца и кладем майонез. Добавляем поваренную соль и молотый черный перец. Добросовестно вымешиваем, чтобы фарш стал однородный.

Теперь подошел черед добавления пшеничной муки. После каждой столовой ложки добавленной муки, старательно перемешиваем смесь. Чтобы густота раствора была похожа на тесто для оладий. Если консистенция правильная, то смесь без затруднений выкладывается на сковороду. Однако, не сильно растекается.

Столовой ложкой выкладываем оладьи с курицей на разогретую сковороду с растительным жиром. Жарим со всех сторон.

Можно зажарить сразу до готовности. А если хотите более диетическое блюдо, то можно обжарить на большом огне. Затем сложить обратно в сковородку и подлить кипяченой воды. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Выбирайте вариант тепловой обработки такой, какой Вам подходит на сегодняшний день.

К этому блюду подходит любой гарнир на выбор.

Сервируем обеденный стол и угощаем!

Ингредиенты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом, приобретаем:

— филе куриное (восемьсот грамм)

— майонез (пять ложек столовых)

— мука пшеничная (четыре ложки столовые)

— яйцо куриное

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

Промываем и обсушиваем. Нарезаем на крупные куски:

— куриное филе

Очищаем и раздавливаем:

— зубчики чеснока

Отбиваем и нарезаем:

— филе (800 г, куриное)

Прибавляем:

— майонез (до пяти ложек)

— мука (до четырех ложек)

— яйцо (одно)

— чеснок (пять зубцов, давленый)

— солим

— перчим

Жарим как оладьи.

Тушим.

Кушать подано! Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика