Куриные мини-котлетки с сырком плавленым. Котлеты с сыром сочные.
Куриные мини — котлетки с сырком плавленым. Котлеты с сыром сочные.
Пышные и нежные куриные мини-котлетки с сырком плавленым в сочетании с воздушным картофельным пюре, существенно разнообразят нашу повседневную кухню. Аромат и вкус зелени добавляют котлетам ощущение весенней свежести, которая в свою очередь усиливает сливочный вкус куриных котлет с плавленым сыром.
Готовим куриный фарш.
Первый этап приготовления куриных котлет, это подготовка куриного филе. Его мы промываем, срезаем ненужный жир и обязательно просушиваем бумажным полотенцем, когда в котлетном фарше избыток влаги из него сложно сформировать котлету, а тем более мини-котлету.
Промываем зеленый лук и укроп, мелко их шинкуем. Если нет желания орудовать кухонным ножом, можно пропустить зелень через мясорубку, но при этом выделяется сок, который негативно скажется на процессе формирования мини-котлет.
Очищаем зубчики чеснока, количество которого подбираете по своему вкусу, вплоть до полного игнорирования чеснока в куриных котлетах.
Прокручиваем подсохшее куриное филе в мясорубке и в ней же прокручиваем зубцы чеснока.
Готовим котлетный фарш с сыром.
На тарелке разминаем столовой вилкой плавленые сырки, разминаем до полной потери формы и превращении плавленых сырков в однородную массу, которую вмешиваем в куриный фарш с чесноком.
Сюда же вбиваем куриное яйцо, добавляем нашинкованную зелень, поваренную соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу и майонез.
Котлетный фарш очень хорошо вымешиваем до получения равномерного состава по всему объему фарша.
Панируем и жарим котлеты с сыром.
В сухую мелкую тарелку насыпаем пшеничную муку или молотые сухари, чтобы панировать куриные мини-котлетки с сырком плавленым.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, влажными руками формируем мини-котлетки, панируем их и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Горячие куриные мини-котлетки раскладываем по тарелкам с пюре и подаем на стол!
Для второго блюда Куриные мини-котлетки с сырком плавленым, приобретаем:
— куриное филе (один килограмм)
— сырок плавленый (три штуки)
— лук зеленый (пучок или на Ваше усмотрение)
— укроп зеленый (пучок)
— чеснок (пара зубцов)
— яйцо куриное
— майонез (три ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— мука пшеничная или молотые сухари для панировки
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
— зеленый лук
— укроп
Очищаем:
— зубцы чеснока
Измельчаем:
— курица
— сырок
— зелень
— чеснок
Смешиваем, прибавляем, замешиваем:
— яйцо
— майонез
— специи
Лепим, панируем, жарим.
Кушать подано! Куриные мини-котлетки с сырком плавленым, Котлеты с сыром сочные!