Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.




Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.

Куриные крылышки острый соус – блюдо Баффало американская кухня. Красиво обжаренные куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, пропитываются острым соусом около 30 минут. Кушать можно как мясную закуску, а если добавить гарнир, например отварную картошку – то получаем полноценное второе блюдо.




 

Для второго блюда Куриные крылышки острый соус, приобретаем:

— куриные крылышки (10 штук)

— мука пшеничная (70-100 грамм)

— паприка молотая (1/2 ложки чайной)

— перец острый кайенский (на кончике ножа или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное (50 грамм)

— аджика или острый томатный соус (2 ложки столовые)

— чеснок (3 зубца)

— черный молотый перец (по вкусу)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное для жарки (по потребности)




 

Подготовка куриных крылышек. Приготовление острого соуса.

 

— куриные крылья промываем в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев.

— промакиваем крылья курицы бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

— в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль по вкусу и острый кайенский перец.

— панируем все куриные крылышки в смеси муки, соли и перца.

 

— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Выключаем огонь. Переливаем масло в большую глубокую миску, в которой должны поместиться все 10 куриных крылышек.

— вмешиваем в растопленное сливочное масло черный молотый перец по вкусу, аджику, порошок паприки.

— очищаем зубцы чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и добавляем в острый соус. Тщательно размешиваем.




Жарим куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, затем пропитываем их острым соусом.

 

— на большом огне нагреваем сковороду с толстым дном, чтобы обжарка крыльев курицы проходила равномерно.

— вливаем в сковороду подсолнечное масло. Сильно его нагреваем, практически как для жарки во фритюре.

— панированные в муке куриные крылышки выкладываем в раскаленное подсолнечное масло.

— обжариваем их до красивой золотистой корочки с одной стороны.

— затем переворачиваем крылья и также аппетитно обжариваем их с другой стороны.

— готовые куриные крылышки перекладываем сразу из сковороды в глубокую миску с острым соусом.

— перемешиваем и оставляем их пропитываться острым соусом 30 минут.

— выкладываем куриные крылышки на большое красивое блюдо и подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.




 

Добавить комментарий