Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром

Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром

Блюдо с таким набором ингредиентов не может быть не вкусным. Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром получаются очень сочные. А запах таких котлет невозможно потом забыть. Вкусовые качества куриных котлет с обработанными овощами и тертым сыром заставляют вкушающих жалобно просить добавочной котлетки.

Приготовление.

Начинаем приготовление с кислой капусты. Её надо промыть в дуршлаге под проточной холодной водой, чтобы уменьшить соленость капусты. Но тут главное не переборщить, если сильно промоете, кислая капуста станет пресной и её придется немного подсаливать. Чтобы избежать такого конфуза, надо кислую капусту пробовать это во-первых. А во-вторых, процесс промывки кислой капусты не должен быть длинным.

Теперь очередь корнеплодов. Трем промытую морковку на терке. Шинкуем очищенный лук репчатый. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на растительном жире. Добавляем морковь и перемешиваем. Жарим, чтобы морковка стала мягкой. Прибавляем промытую кислую капусту, немного кипяченой воды, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Закрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне, чтобы выкипела вода, Помешиваем изредка. Если готово, выключаем плиту и остужаем тушеные овощи. Чтобы получить более нежную котлетку, желательно тушеную капусту нарезать более мелко с помощью ножа.

Натираем на терке твердый сыр. Нарезаем мелкими квадратиками промытый сладкий перец. Прокручиваем в мясорубке куриное филе.

В большой миске замешиваем все подготовленные компоненты. Вбиваем яйца, прибавляем поваренную соль и молотый черный перец. Тщательно замешиваем фарш, чтобы он стал однородным. С помощью вмешивания в фарш пшеничной муки регулируем густоту фарша, чтобы из него можно было слепить котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным жиром. Лепим котлеты и жарим без панировки.

Если считаете полностью зажаренные котлеты вредной пищей, то можно их только обжарить и потом тушить с добавлением кипяченой воды и специй.

Такие котлеты очень хорошо сочетаются с гречневой кашей.

Сделайте такую вкуснотищу и Вам очень понравится!

Ингредиенты. Фото рецепт.

Чтобы приготовить Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, приобретаем:

— куриное филе (девятьсот грамм)

— кислая капуста (двести пятьдесят грамм)

— сыр твердый (сто двадцать грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (четыре ложки столовые)

— перец сладкий, если есть, то лучше красного цвета

— соль поваренная

— перец молотый черный

— перец черный горошком

— лавровый лист

— масло растительное, чтобы обжаривать котлеты и овощи

 

Промываем кислую капусту в проточной воде, чтобы уменьшить соленость.

Жарим нашинкованный лук.

Натираем морковь.

Соединяем морковь с луком. Жарим.

Добавляем кислую капусту, воду, лавровый лист, перец горошком. Тушим.

Тушеная кислая капуста.

Измельчаем филе курицы.

Моем сладкий перец.

Нарезаем перец.

Нарезаем тушеную кислую капусту.

Соединяем мясной фарш, капусту и перец с тертым сыром. Мешаем.

Добавляем два яйца.

Добавили муку.

Посолили и поперчили. Помешали.

Лепим куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, жарим.

Если есть желающие, то можно обжарить котлеты, а потом потушить с добавлением воды и специй.

Кушать подано! Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром.