Куриные грудки в ореховой подливе. Новый вкус у курицы.
Куриные грудки в ореховой подливе. Новый вкус у курицы.
Запеченные в духовке куриные грудки в ореховой подливе, привлекают необычным ореховым вкусом с винными нотками и жареной поверхностью. Подливка практически создает новый вкус жареной курицы. Вместе с тем, печеная курица сама по себе очень вкусная, а с многокомпонентной подливкой вообще сложно оторваться от этого блюда.
Приготовление.
Начинаем приготовление с подготовки курицы, точнее её грудок. Их можно брать как с костями, так и в виде филе. Курицу промываем в проточной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы панировка легла равномерно.
Готовим панировочную смесь из пшеничной муки, черного молотого перца и поваренной соли.
Обсыпаем куриные грудки, чтобы панировочная смесь легла по всей поверхности.
Помещаем курицу в духовой шкаф. Запекаем при 2000, до полной готовности.
Параллельно с жаркой курицы, готовим ореховую винную подливу.
Сначала в разогретой сковороде жарим шинкованную луковицу на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, вливаем бальзамический уксус, крепкий алкоголь (коньяк, арманьяк, бренди) и белое сухое вино. На небольшом огне тушим в этой смеси лук, чтобы уменьшилась влага вдвое. Чтобы лук не подгорел, обязательно перемешиваем. Дальше вливаем куриный бульон и кладем сметану. Продолжаем тушить около семи минут.
Пока тушим, растворяем картофельный крахмал в небольшом количестве кипяченой холодной воды.
По прошествии семи минут вливаем раствор крахмала, чтобы придать подливке вязкости. Кипятим в районе одной минуты. Добавляем размолотые или раздавленные грецкие орехи. Прогреваем подливку, чтобы соединились все компоненты в один букет. Если требуется, корректируем соль и перец.
Подаем куриную грудку облитую подливкой и с тушеными овощами. Вам обязательно понравится, делайте и кушайте на здоровье!
Компоненты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Куриные грудки в ореховой подливе, приобретаем:
— куриная грудка (по потребностям).
— мука пшеничная.
— соль поваренная.
— перец черный молотый.
Продукты необходимые, чтобы приготовить ореховую подливу.
— луковица.
— уксус бальзамический (две ложки столовые).
— коньяк (две ложки столовые).
— вино белое сухое (сто миллилитров).
— бульон куриный (сто тридцать миллилитров).
— сметана (три ложки столовые).
— крахмал картофельный (половина ложки столовой).
— вода кипяченая (ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— орехи грецкие (сто грамм).
Промываем. Обсушиваем. Если необходимо, то разрезаем:
— грудки куриные
Очищаем, шинкуем:
— луковицу
Перемалываем или раздавливаем:
— орехи грецкие
Части грудок панируем в смеси (мука, перец, соль).
Обжариваем.
Запекаем в духовке.
Подливка
Жарим:
— луковица (нашинкованная).
Прибавляем:
— уксус (две ложки, бальзамический).
— коньяк (две ложки).
— вино (100 г, белое).
Мешаем. Ждем испарения половины влаги.
Вливаем:
— бульон (130 мл, куриный).
— сметана (три ложки).
Тушим семь минут.
Вводим:
— крахмал (половина ложки, растворенный в ложке воды).
Кипятим минуту.
Солим, перчим.
Всыпаем:
— орехи (100 г, давленые, грецкие).
Прогреваем.
Кушать подано! Куриные грудки в ореховой подливе. Новый вкус у курицы.