Куриные грудки в ореховой подливе. Новый вкус у курицы.

Куриные грудки в ореховой подливе

Куриные грудки в ореховой подливе. Новый вкус у курицы.

Запеченные в духовке куриные грудки в ореховой подливе, привлекают необычным ореховым вкусом с винными нотками и жареной поверхностью. Подливка практически создает новый вкус жареной курицы. Вместе с тем, печеная курица сама по себе очень вкусная, а с многокомпонентной подливкой вообще сложно оторваться от этого блюда.

Приготовление.

Начинаем приготовление с подготовки курицы, точнее её грудок. Их можно брать как с костями, так и в виде филе. Курицу промываем в проточной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы панировка легла равномерно.

Готовим панировочную смесь из пшеничной муки, черного молотого перца и поваренной соли.

Обсыпаем куриные грудки, чтобы панировочная смесь легла по всей поверхности.

Помещаем курицу в духовой шкаф. Запекаем при 2000, до полной готовности.

Параллельно с жаркой курицы, готовим ореховую винную подливу.

Сначала в разогретой сковороде жарим шинкованную луковицу на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, вливаем бальзамический уксус, крепкий алкоголь (коньяк, арманьяк, бренди) и белое сухое вино. На небольшом огне тушим в этой смеси лук, чтобы уменьшилась влага вдвое. Чтобы лук не подгорел, обязательно перемешиваем. Дальше вливаем куриный бульон и кладем сметану. Продолжаем тушить около семи минут.

Пока тушим, растворяем картофельный крахмал в небольшом количестве кипяченой холодной воды.

По прошествии семи минут вливаем раствор крахмала, чтобы придать подливке вязкости. Кипятим в районе одной минуты. Добавляем размолотые или раздавленные грецкие орехи. Прогреваем подливку, чтобы соединились все компоненты в один букет. Если требуется, корректируем соль и перец.

Подаем куриную грудку облитую подливкой и с тушеными овощами. Вам обязательно понравится, делайте и кушайте на здоровье!

Компоненты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Куриные грудки в ореховой подливе, приобретаем:

— куриная грудка (по потребностям).

— мука пшеничная.

— соль поваренная.

— перец черный молотый.

Продукты необходимые, чтобы приготовить ореховую подливу.

— луковица.

— уксус бальзамический (две ложки столовые).

— коньяк (две ложки столовые).

— вино белое сухое (сто миллилитров).

— бульон куриный (сто тридцать миллилитров).

— сметана (три ложки столовые).

— крахмал картофельный (половина ложки столовой).

— вода кипяченая (ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый  (по вкусу).

— орехи грецкие (сто грамм).

Промываем. Обсушиваем. Если необходимо, то разрезаем:

— грудки куриные

Очищаем, шинкуем:

— луковицу

Перемалываем или раздавливаем:

— орехи грецкие

Части грудок панируем в смеси (мука, перец, соль).

 

Обжариваем.

Запекаем в духовке.

Подливка

 

Жарим:

— луковица (нашинкованная).

Прибавляем:

— уксус (две ложки, бальзамический).

— коньяк (две ложки).

— вино (100 г, белое).

Мешаем. Ждем испарения половины влаги.

Вливаем:

— бульон (130 мл, куриный).

— сметана (три ложки).

Тушим семь минут.

Вводим:

— крахмал (половина ложки, растворенный в ложке воды).

Кипятим минуту.

Солим, перчим.

Всыпаем:

— орехи (100 г, давленые, грецкие).

 

Прогреваем.

Кушать подано! Куриные грудки в ореховой подливе. Новый вкус у курицы.

 


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика