Куриная запеканка с языком, соленым огурцом
Куриная запеканка с языком, соленым огурцом.
Куриная запеканка с языком, попробуйте новое сочетание вкусовых оттенков. Говяжий язык придает запеканке сочность и нежную консистенцию. А наличие в запеканке соленого огурца с помидором и сырной корочки усиливает приятный вкус блюда.
Приготовление.
Начинаем приготовление запеканки с подготовки говяжьего языка.
Язык замачиваем в холодной воде около получаса, чтобы проще и быстрее его почистить. Затем промываем и очищаем от загрязнений, соскабливая ножом.
Помещаем язык в кипящую воду. Дожидаемся нового закипания воды, чтобы снять пену. Провариваем четверть часа. Сливаем воду. Кипятим новую порцию воды и помещаем в нее говяжий язык. Варим до полной готовности. Солим и кладем лавровый лист с несколькими горошинами черного перца. Провариваем пять-семь минут, чтобы специи раскрылись. Если при прокалывании языка выделятся прозрачная жидкость, значит, субпродукт готов. Вынимаем язык из бульона. Погружаем в холодную воду до пяти минут, чтобы облегчить снятия кожицы с языка. Снимаем кожу с говяжьего языка. Нарезаем дольками. Все вышеперечисленные процедуры, сделают язык очень сочным и нежным.
Дальше промываем куриное филе. Отвариваем его по обычной схеме. В конце варки солим, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Остужаем курицу, чтобы можно было взять в руки. Нарезаем пластинками.
Очищаем и шинкуем репчатый лук. Жарим.
В смазанную емкость для запекания раскладываем жареный лук и нарезанное мясо курицы и говяжьего языка.
Натираем сверху соленые огурцы. Укладываем кружки, нарезанные из помытых помидор.
Натираем твердый сыр и посыпаем нашу запеканку.
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах .
Нарезаем запеканку порционными кусками. Украшаем рубленым зеленым луком. Предлагаем перекусить.
Сделайте, для Вас это пустяки, а приятных ощущений не счесть!
Ингредиенты запеканки. Краткое приготовление.
Чтобы получилась Куриная запеканка с языком, соленым огурцом, приобретаем:
— филе курицы (двести грамм).
— язык говяжий (двести грамм).
— лук репчатый.
— огурец соленый (два).
— помидор (два).
— сыр твердый.
— лук зеленый.
— перец горошком черный.
— лист лавровый.
— соль поваренная.
— перец молотый черный.
Замачиваем. Очищаем, промываем:
— говяжий язык.
Промываем:
— филе курицы.
Очищаем, шинкуем:
— лук репчатый.
Натираем:
— огурец соленый.
— сыр твердый.
Промываем, нарезаем кружками:
— помидор.
Промываем, рубим:
— лук зеленый.
Варим:
— курица (200 г).
— язык (200 г).
Жарим:
— луковица (одна, нашинкованная).
Прибавили вареное мясо.
Подкладываем:
— огурец.
Располагаем слой из кружков помидора (два).
Засыпаем сыром (тертым).
Запекаем.
Украшаем зеленым луком.
Кушать подано! Куриная запеканка с языком, соленым огурцом.