Кролик с рисом и грибами. Любопытное угощение с пряным соусом.
Кролик с рисом и грибами. Любопытное угощение с пряным соусом.
Кролик с рисом и грибами, это любопытное угощение с пряным соусом. Готовится довольно просто, используя для приготовления казанок с толстым дном. Это второе блюдо можно кушать без каких-либо дополнений. Так как, в нем есть и гарнир, и нежное мягкое диетическое мясо.
Приготовление.
Промываем, обсушиваем тушку кролика. Разрезаем кролика на порционные куски. Обжариваем на большом огне на сковороде, используя небольшое количество растительного жира. Обжаренные куски кролика складываем в казанок с толстым дном, чтобы дальше готовить блюдо.
Очищаем и шинкуем репчатый лук. Промываем, очищаем и режем корень петрушки. Добавляем корень петрушки и шинкованный лук в казан. Перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.
Вливаем в казан кипяченую воду. Закрываем крышку, чтобы содержимое тушилось. Уменьшаем огонь. Дожидаемся, чтобы мясо стало мягким..
Промываем в холодной воде рис. Промываем, режем шампиньоны. Обжариваем на подсолнечном масле. Если Вам нравятся другие грибы, то приготовьте с ними.
Добавляем в казанок промытый рис. Вводим жареные грибы. Чтобы оттенить вкус, солим. Вливаем пряный соус. Перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Открываем банку консервированного зеленого горошка. Сливаем жидкость. Подмешиваем зеленый горошек к кроличьему мясу. Тушим еще семь-десять минут, чтобы рис полностью приготовился.
Раскладываем на тарелки. Подаем к столу!
Ингредиенты и краткое приготовление.
Чтобы приготовить блюдо Кролик с рисом и грибами, приобретаем:
— кролик (часть тушки, около 400-500 г).
— лук репчатый (две головки).
— корень петрушки (среднего размера или его часть).
— вода кипяченая (три стакана).
— рис (стакан).
— грибы (триста грамм).
— горошек зеленый консервированный (стакан).
— соус пряный (половина ложки столовой).
— соль поваренная (по вкусу).
Промываем. Обсушиваем, режем:
— кролика
Промываем, режем. Жарим:
— грибы
Очищаем и шинкуем:
— лук
Промываем и очищаем. Режем:
— корень петрушки
Промываем:
— рис
Обжариваем:
— куски кролика (четыреста грамм).
Прибавляем, рубленные:
— луковица (две).
— петрушка (корень).
— вода (три стакана).
Тушим до полу готовности.
Кладем:
— рис (стакан).
— грибы (триста грамм, жаренных).
— солим.
— соус пряный (половина ложки).
Тушим (четверть часа).
Прибавляем:
— горошек (стакан, консервированный).
Тушим.
Кушать подано! Кролик с рисом и грибами.