
Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.
Кролик со сливками рецепт в горшочке придаст сливочный вкус нежному мясу. Тушим кролика в духовке или на плите. Результат получится, примерно, одинаковый. Вместе с тем, на плите кролик тушиться будет дольше. Так как не будет объемного нагрева, как в духовом шкафу.
Чтобы Кролик со сливками рецепт в горшочке получился, сначала приобретаем продукты из расчета на один горшочек объемом 700 миллилитров:
— часть тушки кролика (250 грамм).
— сливки молочные, жирностью 33% (70-100 миллилитров).
— лук репчатый (1 головка небольшого размера).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— помидор (1 штука).
— лимон (1 штука).
— зелень свежая, например, петрушка (по потребности).
— кипяток, чтобы довести уровень жидкости в горшочке (по потребности).
Маринуем кролика. Подготавливаем остальные компоненты блюда.
— мясо кролика промываем под холодной проточной водой.
— если есть жир на мясе, то его срезаем. Так как, кроличий жир придаст блюду специфический запах.
— разделываем мясо на куски средних размеров.
— каждый кусок натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
— складываем подготовленное мясо в горшочек, чтобы оно мариновалось, пока подготавливаем другие ингредиенты.
— репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.
— шкурку помидора надрезаем, чтобы легче было её снимать.
Кстати, надрез лучше делать на противоположной стороне от места плодоножки.
— опускаем помидор в кипяток на 30-40 секунд. Затем перекладываем в холодную воду.
— снимаем легко шкурку с помидора.
— лимон промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
— цедру лимона натираем на мелкой терке. Количество натертой кожуры выбираете на свой вкус.
Готовим блюдо Кролик со сливками рецепт в горшочке.
— в горшочек с мясом кролика кладем репчатый лук.
— всыпаем крошку от кожуры лимона.
— столовой вилкой разминаем помидор. Добавляем его в горшочек.
— вливаем молочные сливки.
— чтобы мясо и овощи были полностью покрыты жидкостью, подливаем кипяток.
— закрываем горшок крышкой.
— ставим в духовку при температуре 180-200 градусов.
— тушим кролика около 1 часа, чтобы мясо стало мягким. Время тушения зависит от возраста кролика. Чем моложе, тем меньше затраченное время.
— в готовое мясо добавляем рубленую зелень.
— подаем на стол.
Кушать подано! Кролик со сливками рецепт в горшочке. Сливочный вкус нежного мяса.