Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин
Доброкачественное второе блюдо Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин, а какой запах разносится по всем закоулкам, словами передать практически невозможно, его надо нюхать самому. Кроличье мясо получается из разряда «тающего» при употреблении, по сути, суховатое кроличье мясо после тушения с вином, оливками, помидорами и розмарином, превращается в сочное и очень аппетитное угощение.
Начинаем с тщательной помывки тушки кролика, затем удаляем избыточную влагу бумажным полотенцем и нарезаем кролика порционными кусками. Перед дальнейшими действиями, куски тушки кролика можно погрузить в холодную воду с добавлением девяти процентного столового уксуса, до двух столовых ложек. В воде с уксусом столовым, кролика выдерживаем около полутора часов. Эта процедура нужна тем, кому не очень нравится кроличий запах, после выдержки в кислой среде запах исчезает полностью. Если вопрос запаха для Вас не критичен, кролика можно не замачивать в кислой среде.
Дальше, куски кролика натираем солью поваренной и перцем черным молотым для блюда Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин.
Разогреваем сковородку, добавляем немного масла, лучше оливкового, но можно и подсолнечного для блюда Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин.
Обжариваем на сильном огне порционные части кролика, стараемся добиться жареной корочки.
Обжаренные куски кролика перекладываем в казан или в какую другую подобную емкость для дальнейшего приготовления блюда Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин.
Промываем помидоры, кожуру можно снимать с помидор, а можно не снимать кожуру. Но при снятой кожуре в итоге полученная после тушения подливка будет нежнее, поэтому советую обдать томаты кипятком и снять шкурку с них. Нарезаем помидоры произвольными кусочками, но небольших размеров. Помещаем томаты в казан с кроликом, туда же кладем резаные оливки, раздавленный чеснок по желанию. Вливаем в емкость с мясом белое вино и добавляем розмарин для блюда Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин.
Ставим казан на небольшой огонь, закрываем крышкой и тушим кролика.
Получаем очень вкусное блюдо Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин, сделайте его и получите большое количество благодарностей!
Для второго Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин, приобретаем:
— кролик (тушка)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— помидоры (семь штук, среднего размера)
— чеснок (по желанию)
— оливки (десять штук)
— вино белое (триста миллилитров)
— розмарин
Промываем, обсушиваем, нарезаем:
— кролика
Промываем, снимаем шкурку, режем:
— помидоры
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок
Обжариваем:
— куски кролика, поперченные, присоленные
Прибавляем:
— томат (семь, резанных)
— оливки (десяток, резанных)
— чеснок (раздавленный)
— вино (триста грамм)
— розмарин
Тушим блюдо Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин.
Кушать подано! Кролик обжаренный тушеный томат, вино, розмарин!