Кролик в острой пряной подливке. Тушим в любой удобной посуде.
Кролик в острой пряной подливке, это диетическое блюдо с пикантным вкусом. Тушим в любой удобной посуде, например, в гусятнице или утятнице. Кстати, и обычная глубокая сковорода вполне подойдет.
Приготовление.
Первое, что делаем, это обрабатываем тушку кролика. Промываем и обсушиваем. Обрезаем остатки жира. Режем тушку, чтобы получились порционные куски.
В сухой тарелке смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Панируем в этой смеси куски кролика. Обжариваем их на сильном огне на сковороде, чтобы сразу запечатать мясной сок. Даже, если сковорода с антипригарным покрытием, надо подливать подсолнечное масло.
Обжаренные куски мяса складываем в гусятницу.
Промываем. Ошпариваем кипятком помидоры, чтобы легче снималась шкурка. Снимаем с них кожицу и раздавливаем столовой вилкой. Если необходимо, то вырезаем место крепления плодоножки. Помещаем томатное пюре в глубокую эмалированную миску.
Чистим, мелко шинкуем репчатый лук. Вмешиваем его в томатное пюре. Вливаем куриный бульон, вино сухое, соус пряный. Перемешиваем.
Добавляем по вкусу сахарный песок, столовую горчицу. Окончательно перемешиваем подливку. Вливаем её в гусятницу.
Ставим гусятницу с закрытой крышкой на включенную плиту. Как только подливка закипит, уменьшаем огонь. Тушим до полной готовности кролика.
Сервируем и подаем на стол.
Компоненты и краткий порядок приготовления.
Чтобы приготовить блюдо Кролик в острой пряной подливке, приобретаем:
— кролик (тушка).
— мука пшеничная (три ложки столовые)
— соль поваренная (ложка столовая или по вкусу).
— перец черный молотый (треть ложки столовой или по вкусу).
— бульон куриный (половина стакана).
— соус пряный (две ложки столовые).
— помидор свежий (1-2 штуки).
— вино сухое (три ложки столовые).
— лук репчатый (две головки).
— сахарный песок (ложка столовая или по вкусу).
— горчица столовая (одна-две ложки столовые).
Промываем. Обсушиваем и режем:
— кролика.
Промываем. Ошпариваем. Раздавливаем:
— помидор.
Очищаем. Шинкуем:
— лук.
Смешиваем, чтобы получилась однородная панировка:
— мука (3 ложки).
— соль.
— перец.
Панируем куски кролика (около килограмма).
Обжариваем.
Докладываем:
— бульон (половина стакана).
— соус пряный (две ложки).
— пюре (3 ложки, томатное).
— вина (три ложки).
— луковица (две, шинкованные).
— сахар.
— горчица.
Тушим.
Кушать подано! Кролик в острой пряной подливке. Тушим в любой удобной посуде.