Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.




Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Рубленые Котлеты по министерски из куриного филе получаются высокие и очень сочные. Мясо не перекручиваем, а в фарш не добавляем картошку с хлебом. Перед обжаркой панируем в сухарях.

Чтобы приготовить Котлеты по министерски из куриного филе приобретаем:

— филе куриной грудки (500 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— масло сливочное (40-50 грамм).

— крахмал картофельный, чтобы формовать котлеты (2 ложки столовые).

— орех мускатный порошок (на кончике ножа).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (5-6 ложек столовых).

 

                  

Подготовка фарша для котлет по-министерски.

— предварительно достаем сливочное масло из холодильника.

— отмеряем нужное количество. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло проще равномерно вмешать в фарш.

— кстати, небольшой совет.

— чтобы получить прозрачный бульон при варке пельменей, необходимо опустить их на 5-6 секунд в горячую воду. А затем уже переносим в кипящую воду или бульон.

— куриное филе нарезаем мелким кубиком, чтобы сторона была около 1,5 сантиметров.

— нарезаем размягченное сливочное масло небольшими кусочками.

— вмешиваем масло в фарш.

— достаточно долго вымешиваем руками, чтобы масло равномерно разошлось по всему объему фарша.

— взбиваем куриное яйцо венчиком или миксером.

— как только получилась достаточно пышная пена, заливаем котлетный фарш.

— перемешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль  черный молотый перец.

— сыпем мускатный орех.

— перемешиваем.

— чтобы котлеты лепились, засыпаем картофельный крахмал.

— вымешиваем руками.

— как только консистенция фарша позволяет сформировать мясной шарик, вымешивание прекращаем.

— при необходимости, фарш можно отбить, чтобы он стал более густым.

— переходим к завершающей стадии приготовления блюда Котлеты по министерски из куриного филе.




Формируем Котлеты по министерски из куриного филе. Панируем. Жарим.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы сразу запечатать сок в котлетах, масло должно быть перегретым.

— высыпаем сухари на плоскую тарелку, чтобы удобнее было панировать котлеты.

— влажными руками формируем котлеты. Если руки не смочить, фарш будет прилипать к рукам.

— панируем.

— обжариваем с двух сторон, чтобы получилась красивая зажаристая корочка.

— подаем на стол, добавив по вкусу гарнир.

Кушать подано! Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Добавить комментарий