Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.
Вкусная Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса нечета магазинным представителям. Простые, доступные продукты плюс небольшой труд и получается высококлассное угощение.
Чтобы приготовить закуску Колбаса из куриных потрохов, приобретаем:
— печень куриная (500 грамм).
— желудки куриные (500 грамм).
— сердца куриные (500 грамм).
— окорочка куриные (2 штуки).
— лук репчатый (4-5 головок).
— яйцо куриное (3 штуки).
— крупа манная (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— приправы для курицы, если есть желание (по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1-2 ложки столовые).
Готовим куриный ливер.
— куриные желудки, сердца и печень тщательно промываем в холодной проточной воде.
— чтобы колбаса не горчила, удаляем из печени остатки желтой желчи.
— складываем желудки в кастрюлю с водой. Провариваем 20 минут. Откидываем в дуршлаг, чтобы ушла вода.
— как только вода сошла, режем очень мелко и складываем в большую миску.
— сердца таким же образом провариваем в воде, но только 10 минут.
— с сердцами проводим те же манипуляции, что и с куриными желудками.
— печень отвариваем 5-7 минут. Режем небольшими кубиками, чтобы добавить текстуру в ливерную колбасу.
— все куриные потроха складируем в миске.
Готовим колбасный фарш. Отвариваем закуску Колбаса из куриных потрохов.
— чтобы добавить пикантности, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом мелко шинкованный репчатый лук. Часто помешиваем, чтобы лук не подгорел.
— как только лук стал прозрачным, снимаем сковороду с плиты.
— отправляем пассированный лук в миску с куриными потрохами.
— промываем куриные окорочка.
— срезаем с них мясо. Прокручиваем его в мясорубке через среднюю решетку, чтобы консистенция колбасы стала нежнее.
— вбиваем в фарш куриные яйца и засыпаем манную крупу, чтобы колбаса держала форму.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— если присутствует желание, добавляем приправы на свой вкус.
— как только все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем колбасный фарш.
— формируем колбаски в пищевой пленке. Плотно заворачиваем и закручиваем края, чтобы при варке в колбасу не попала вода.
— если хотите усилить безопасность, можно дополнительно завернуть колбаски в полиэтиленовый кулёк. Только не забудьте выдавить лишний воздух, а то сложно сварить будет колбасу.
— отвариваем ливерную колбасу около 40 минут.
— выкладываем отваренные колбаски на блюдо, чтобы остыли.
— если колбаса остыла, разоблачаем её и подаем на стол.
Кушать подано! Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.