Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.




Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.

Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон – блюдо из Тулузы Франция. Сытное и очень вкусное французское угощение из тушеной фасоли, свиной колбаски, бекона и утиной ножки. К такому блюду рекомендуется белое сухое вино, во всяком случае, такие рекомендации озвучивают сами французы из города Тулуза.




 

Для второго блюда Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон, приобретаем:

 

— утиная ножка (1 штука)

— жир гусиный, если утка сухая (до 100 грамм)

— соль морская (1 ложка столовая)

 

— колбаска свиная (1 штука)

— бекон свиной (50-70 грамм)

— фасоль белая (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь свежая (1 штука)

— чеснок свежий (2 зубца)

— помидор свежий (1 штука среднего размера)

— томатная паста или соус (1 ложка столовая)

— черный молотый перец (по вкусу)

— соль морская (по вкусу)

— масло оливковое (1 ложка столовая)

— бульон куриный (200-250 миллилитров)




 

Готовим утиную ножку.

 

— утиную ножку промываем. Удаляем остатки перьев и другие, не понравившиеся части.

— промакиваем утку бумажной салфеткой для удаления влаги.

— помещаем утиную ножку в нержавеющую кастрюлю и засыпаем её морской солью со всех сторон.

— закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник на ночь.

— на следующий день достаем из кастрюли утку и смываем с неё морскую соль. Просушиваем салфетками из бумаги.

— споласкиваем водой кастрюлю. В неё помещаем просушенную утиную ножку.

— ставим кастрюлю на небольшой огонь и закрываем крышкой. Обжариваем утку 50 минут. Если не хватает жира в самой утке, добавляем гусиный жир.

— за время обжарки пару-тройку раз ногу утки переворачиваем.

— выключаем огонь и оставляем утку в кастрюле.




Готовим фасоль и морковь для кассуле из Тулузы.

 

— так же как и утку, вечером промываем и замачиваем в воде белую фасоль на ночь. Вода должна покрывать фасоль на три-четыре сантиметра.

— утром сливаем воду из фасоли.

— очищаем и мелким кубиком режем репчатый лук.

— обжариваем лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.

— вмешиваем к луку фасоль. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5 минут.

— вливаем куриный бульон. Закрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

— вмешиваем томатный соус. Тушим ещё 20 минут.

— промываем и режем кубиком помидор. Добавляем в сковороду.

— очищаем и давим зубцы чеснока. Подмешиваем к фасоли. Продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности фасоли.

— нарезаем колбаску с беконом. Добавляем в сковороду. Прогреваем 7-10 минут. Выключаем огонь.

— очищаем свежую морковь. Режем её крупно. Обжариваем до полу мягкости в отдельной сковороде на оливковом масле.




Запекаем  блюдо Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— в форму для запекания укладываем сначала фасоль с колбаской и беконом.

— сверху раскладываем обжаренную морковь.

— поверх моркови кладем утиную ножку.

— запекаем в духовке 30 минут.

— достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу.

 

Кушать подано! Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.




 

Добавить комментарий